Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Саудовские принцы сдали наворованные $100 миллиардов

Арестованные в Саудовской Аравии члены королевской семьи согласились на предложенную властями сделку, подразумевающую передачу государству части активов.

Как пояснил в интервью The New York Times наследный принц Мухаммад бин Салман. По его словам, подготовка антикоррупционной операции, в ходе которой были задержаны около 200 человек, началась еще два года назад.

Он также добавил, что король Саудовской Аравии отдал приказ своей команде начать сбор информации о коррупции на самом верху. При этом некоторые предоставили доказательства своей непричастности, еще около четырех процентов заявили, что готовы доказать свою невиновность в суде, сказал Мухаммад бин Салман.

Все остальные согласились на сделку, поэтому в бюджет страны поступят около 100 миллиардов долларов, изъятых у подозреваемых в коррупции.

В России такое невозможно. Во-первых, у власти находятся вороватые людишки. А во-вторых, российские богатеи живут за пределами России, арестовать их не получится.

В России власть помогает миллиардерам зарабатывать деньги на госзаказах, а потом еще освобождает их от уплаты налогов.

Монархия преподала России урок реальной борьбы со злоупотреблениями во власти.

«Представьте себе: в мае 2018-го вновь избранный президент РФ арестовывает всех российских миллиардеров, пользовавшихся деньгами из бюджета, требует их экстрадиции из стран Европы, закрывает их всех в гостинице „Националь“, где они спят вповалку на матрасах прямо в вестибюле. И требует возврата в страну украденного ими $ 1 трлн., угрожая конфисковать все их активы», — пугает читателей деловой еженедельник «Профиль».

Вообще-то российский президент примерно так и должен поступить. По данным опроса «Левада-центра», неприемлемой коррупцию в органах власти считают 89% россиян. При этом две трети (67%) россиян возлагают полную или частичную ответственность за масштабы коррупции в высших эшелонах власти на президента.

Tags: деньги, политика, преступление, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments