Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

О масштабе «вмешательства России» в выборы США

Google, Facebook и Twitter обнародовали данные о вмешательстве России в выборы в США. Компании утверждают, что в сети публиковались миллионы постов с фальшивых аккаунтов, которые курировало «Агентство интернет-исследований».



Facebook сообщил, что посты, якобы связанные с интересами России, в соцсети видели 126 млн американцев, или около 40 процентов населения страны.

Это 100% ложь. Нет таких возможностей у "российских хакеров".

Google утверждает, что пророссийский контент продвигался через принадлежащий ей видеохостинг YouTube. Компания насчитала 17 каналов, опубликовавших 1108 пророссийских роликов общей продолжительностью 43 часа. С июня 2015 года по ноябрь 2016 года они получили 309 тысяч просмотров.

Это даже смешно обсуждать. Песню мало мальски известного певца ртом и то смотрит большее количество людей.

Facebook и Google утверждают, что к производству контента была причастно «Агентство интернет-исследований». По подсчетам Twitter, с этой компанией оказались связаны 2,7 тысячи профилей платформы микроблогов. Многие твиты в аккаунтах постились автоматически. С 1 сентября 2016 года по 15 ноября 2016 года, по данным сервиса, эти аккаунты опубликовали 1,4 миллиона сообщений, связанных с Россией. Это 0,74 процента от всех постов в Twitter, связанных с выборами.

Скорее всего, это тоже враньё, но даже если "российские хакеры" и смогли опубликовать такое количество твитов, то 0,74 процента от всех постов в Twitter, связанных с выборами - это просто капля в море.

Новые данные появились накануне слушаний в американском конгрессе, где интернет-гиганты должны пояснить, почему их платформы не препятствовали распространению дезинформации.

Интересно, а как, собственно говоря, в американском конгрессе представляют себе борьбу с распространением дезинформации? Как можно по тексту или видео определить, что это дезинформация? Как можно ограничить публикацию дезинформации если ежеминутно публикуются десятки тысяч постов?

Tags: дурдом, интернет, политика, соцсети, сша
Subscribe

Posts from This Journal “соцсети” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments