Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Мединскому рано расслабляться

Совет по науке при Минобрнауки потребовал отменить решение по степени Мединского. Решение президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК) о сохранении за министром культуры России Владимиром Мединским степени доктора исторических наук требует пересмотра. Об этом говорится в заявлении Совета по науке при Минобранауки, опубликованном на сайте организации.



«Совет по науке при Минобрнауки выражает глубокую озабоченность немотивированным решением сессии гуманитарно-общественных наук президиума ВАК, сохранившей степень доктора исторических наук за Мединским, несмотря на аргументированное заключение экспертного совета ВАК по истории», — говорится в заявлении.

По мнению членов совета, президиум ВАК нарушил приказ Минобрнауки №568, что «дискредитирует не только аттестационную комиссию, но и систему научной аттестации в России в целом». Отмечается, что согласно приказу ведомства, должна быть создана экспертная группа из членов президиума ВАК и экспертного совета по истории, что необходимо в случае расхождения их позиций.

В совете призвали пленум ВАК отменить решение, касающееся диссертации Мединского, и направить его на пересмотр независимой экспертной комиссии.

Ранее авторитетный клуб академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук «1 июля», потребовали реформировать ВАК и сделать ее независимой от Минобрнауки. Формировать комиссию, по их мнению, следует под контролем РАН, пишет газета «Ведомости». В составе комиссии должны быть авторитетные ученые с незапятнанной репутацией. Также они требуют лишить президиум ВАК права отменять решения экспертных советов, состоящих из специалистов. Кроме того, клуб призвал РАН дать экспертную оценку соответствия диссертации Мединского требованиям, предъявляемым к докторским диссертациям и просто к научным трудам. Заявление подписали около 30 академиков и членов-корреспондентов РАН.

Tags: позорище, политика, россия, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments