Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Запретить и отменить все научные звания

Если бы это было в моей власти, то я бы просто отменил все научные звания и степени. Ни кандидатов, ни докторов — никого не надо. Все это давно потеряло смысл, а после решения по Мединскому эта бессмыслица была оформлена юридически. Я бы попутно, кстати, отменил и все почетные звания вроде заслуженных артистов и народных учителей. Не степени и не звания красят ученого, артиста или педагога. Самое ценное, что есть у таких людей — это репутация. Мы никогда не забудем своего учителя, если его уроки пролетали, как одно мгновение и нам хотелось приходить на них снова. Мы не помним, какие именно звания формально имели любимые артисты, но мы помним все их роли и цитируем абзацами слова их персонажей. Лучших ученых мира точно так же цитируют лучшие научные журналы и сайты, на них ссылаются в своих работах коллеги. Вот это и есть репутация. Которая ни секунды не зависит от наличия или отсутствия диссертации. Звание кандидата или доктора наук стало синонимом слов «дурак», «шаромыжник», «прохиндей». И это особенно должно быть обидно честным ученым, которые тратили порою годы жизни для своих открытий и изысканий, написание работ и их защиту. Но в это же самое время сотни дураков, шаромыжников и прохиндеев занимались списыванием, читерством и шарлатанством.

А такие, как Мединский, ничего не списывая, рождали самодеятельный бред. И вот именно из-за таких людей все эти научные звания полностью дискредитированы. Иногда я задаю себе вопрос: а кто-нибудь в нашей стране вообще написал настоящую диссертацию или все только сдували и халтурили? Но, с другой стороны, прежде чем кто-то украдет чужие мысли, кто-то все-таки должен эти мысли сформулировать. Если есть грабители, значит, есть и жертвы грабежа. И пока несколько нормальных ученых честно трудятся, армия паразитов клепает фейки. Почему президиум ВАК, министерство образования и прочие ребята так рьяно защищают Мединского? Не только потому, что так велит политическая целесообразность. Но и потому, что Мединский такой не один. Я бы проверил научные труды, диссертации и звания тех людей, кто нынче спасли министра культуры от гражданской казни. Я почти не сомневаюсь, что и в работах этих людей мы нашли бы немало ахинеи. В свое время, когда тяжелую атлетику захлестнула волна допинга, было принято решение просто аннулировать все старые мировые рекорды, вне зависимости от того, были они установлены с помощью таблеток или часть достижений были, возможно, чистыми. Вид спорта был настолько опозорен, что верить не могли уже никому. И начали все с чистого листа. Поэтому я считаю, что и научные звания нужно отменить. Пострадают и добросовестные ученые, но у этих ученых зато никуда не денется репутация и уважение коллег и учеников. А у Мединского теперь не осталось вообще ничего, кроме никчемного удостоверения и публичного унижения.

Антон Орехъ, обозреватель

Tags: политика, россия, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

  • Зачем овцеёбам «Умное голосование»?

    Даг Абдула Умаров на вопрос журналистов, зачем ему понадобилось регистрировать торговую марку и знак «Умное голосование», идентичный проекту…

  • И смех и грех

    Российский президент Путин поздравил узбекского президента Мирзиеева с Днём независимости Узбекистана от России.

  • Говнокомика убрали, очередь за говнорежиссёром

    МВД России признало нежелательным пребывание в стране азерского говнокомика Мирзализаде. Очередь за армянским говнорежиссёром Андреасяном.

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments