Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

В Кремле больше беспокоятся о киргизах, чем о русских

Россия — щедрая душа. Примером очередной такой щедрости стала программа «Газпрома» по газификации Киргизии, сопоставимая по объему вложений с аналогичными проектами в российских регионах. О планах российской монополии Владимир Путин сообщил в интервью после переговоров со своим киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым.



«Я думаю, что мы в ближайшие годы, если будет осуществляться то, о чем мы договорились с президентом Киргизии, можем довести газификацию Киргизии до процентов 60», — пообещал Путин. При этом он уточнил, что на газификацию российского союзника по ЕАЭС «Газпром» за несколько лет потратит около 100 млрд руб. Сейчас в Киргизии уровень газификации составляет 22%.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что компания намерена развивать рынок газомоторного топлива в Киргизии, а также заниматься реконструкцией газораспределительных и газотранспортных мощностей. Генеральный план работ расписан до 2030 года.

Также со слов Миллера известно, что в этом году «Газпром» потратит на работы по газификации российских регионов 25 млрд рублей.

Причем часть денег вернется компании, потому что «Газпром» за подключение к газопроводам берет немалые деньги с россиян. За простое подключение к трубе, которая идёт вдоль земельного участка, на котором построен дом, россиянам нужно отвалить компании до 10 тысяч долларов.

Российское экономическое участие в судьбе Киргизии похоже на поведение альтруиста. Например, для адаптации ее экономики к требованиям ЕАЭС Москва выделила 200 млн долларов. Еще 500 млн было вложено в специально созданный российско-киргизский фонд. Также, Россия ежегодно тратит около 30 млн долларов на поддержку госбюджета Киргизии. А недавно списала 700 млн долларов долга.

Tags: деньги, дурдом, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments