Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Назарбаеву надоел кириллический алфавит

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что кириллический алфавит искажает казахский язык. «В казахском языке нет "щ", "ю", "я", "ь". Используя эти буквы, мы искажаем казахский язык, поэтому [с введением латиницы] приходим в основу. Это важнейшее мероприятие. Но здесь наскоком нельзя, будем постепенно и вдумчиво подходить», — заявил Назарбаев. Можно подумать будто их кто-то заставляет использовать эти буквы. Легче модернизировать то, что есть, чем переходить фактически на новый язык.



Он добавил, что преподавание на латинице в первых классах школ начнется в 2022 году. «Дети начнут учиться, я думаю, это быстро произойдет, потому что сегодня все дети учат английский язык, а там латиница», — отметил глава государства.

Полностью отказаться от кириллицы Казахстан должен к 2025 году. По словам казахстанского лидера, новый алфавит позволит эффективнее модернизировать общество, облегчит коммуникацию с внешним миром, поможет детям быстрее учить английский язык.

Опыт соседнего Узбекистана этого дурака ничему видать не научил.

В Узбекистане перешли на латиницу и это привело к ужасным результатам. На латинице толком никто не пишет, но и кириллицу почти забыли. В результате общество перестало читать. Если городские жители ещё хоть как-то справляются, то в сельской местности скоро будет 100% безграмотность.

Казахи и раньше-то не особо хорошо учились, а после перехода на латиницу вообще перестанут учиться.

И если раньше был Ликбез (ликвидация безграмотности), то сейчас будет Насбез (насаждение безграмотности).

Tags: дурдом, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments