?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В российских патриотических СМИ постоянно публикуются новости о том, какое вооружение будет у российской армии. Скоро выборы президента и нужно сыграть на патриотических чувствах. Поэтому появаляются новости типа: Россия заложит авианосец в 2025 году, к 2020 году армия Министерство обороны России получит более 100 танков Т-14 на платформе «Армата», в ближайшие годы ВМФ России получит малые ракетные корабли проекта 22800 (шифр «Каракурт»), для флота будет много чего построено, если деньги будут. А ведь их может и не быть. Цены на газ и нефть не растут. Резервный фонд проесть дело одного года. Бюджет дефицитный — превышение расходов бюджета над его доходами. На что будут строить корабли, танки, самолёты... непонятно. Может еще кусок Роснефти продадут, чтобы просрать миллиарды долларов на никому ненужные танки и бесполезный авианосец.

А в это в время в США власти думают о том, чтобы вложить несколько сотен миллиардов долларов на обновление ядерного щита. И это правильно. Третья мировая война пройдёт без использования обычного вооружения. Потом может им и будут добивать проигравшего. Надеюсь, это будет не Россия. Основная войнушка будет вестись баллистическими и крылатыми ракетами. Вот их-то и надо России делать. А не тратить деньги в пустую, на какие-то дурацкие танки и малые корабли, для которых у России даже нет двигателей. Кстати, военные расходы тех же США превышают федеральный бюджет России в 3 раза. Они могут себе позволить трату денег на авианосцы, а Россия нет. России надо делать то, чем можно топить эти самые авианосцы, причём с безопасного расстояния.

Есть мнение, что дело Сердюкова живёт и процветает. Только под шумок тащат не недвижимость, как это делал Анатолий, а деньги выделяемые на постройку кораблей, и другой военной техники. А вся военная мощь России на сегодняшний день (не считая ядерного оружия) является мифом.

Военная мощь России является мифом?

Да, уверен в этом
2(20.0%)
Есть такие подозрения
2(20.0%)
Нет, армия России самая сильная
5(50.0%)
Не интересуюсь военными вопросами
1(10.0%)


Записи из этого журнала по тегу «россия»

promo grazy_gunner may 18, 10:00 64
Buy for 20 tokens
Решил устроить массовый френдоцид. Начал с зеленых стрелок. Удалил триста с лишним блогов. На очереди взаимные френды. Удалю из списка взаимных друзей, как минимум 2000 блогов. О причинах говорить не буду. Их несколько. Одна из них спящие блоги. Представьте блог, в который не пишут почти 10…

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
vozan68
13 сент, 2017 16:08 (UTC)
Вы военный эксперт?
grazy_gunner
13 сент, 2017 16:24 (UTC)
Я просто умею читать, в Интернете много разной информации, и понимаю, что мощность российской армии по сравнению с армией времен СССР упала в разы. Нового ничего нет, одни обещания создать.
vozan68
13 сент, 2017 16:56 (UTC)
Я бы не сказал, что армия РФ стала слабее армии СССР, но не хотел бы этого вопроса касаться. Это надолго. Главный компанет армии РФ-СССР это ядерная триада, которая в полном порядке.

Собственно, армия всегда создается под определенные задачи. РФ ожидают, уже идут с 2008г, войны малой интенсивности по контуру своих границ. Отсюда заказы определенных типов кораблей, танков и т.д.
Под них(войны, конфликты) и создаются новые боевые соединения, навроде батальонных тактических групп, которые, кстати, себя хорошо зарекомендовали на Донбассе.
Ну и насчет кораблей с теми же калибрами и крылатых ракет вообще. они неплохо себя зарекомендовали в Сирии. Самолеты летают, ракеты попадают туда куда надо.
Вообще, армия РФ это постоянно воюющая армия с 94-95 года и кроме армии США у нее соперников практически нет. У всех остальных нет опыта военных действий, кроме Израиля.
Да и армий-то всего три это США, РФ, КНР. Особняком стоят Франция , Англия и Израиль.
grazy_gunner
13 сент, 2017 17:06 (UTC)
Речь шла не о наличии ЯО, а об обычном вооружении.
Флота у России практически нет.
Самолетов даже у Японии больше, чем у России, не говоря уж о НАТО и США
Крылатых ракет у России в десятки раз меньше, чем у НАТО и США.
Армия Китая - это не армия, а толпа народа в военной форме.
Скоро танков не останется, все уйдут в металлолом.
На сегодняшний день России по силам воевать только с очень маленькими армиями, типа грузинской, или, скажем, украинской.
vozan68
13 сент, 2017 17:25 (UTC)
Вы бы подтвердили цифрами свои утверждения. Насчет самолетов это слишком расплывчатый термин, а уж Японии это вообще смешно. Каких самолетов-то? про крылатые ракеты тоже очень интересно))
Самолеты, кстати, единственное в чем армия РФ пока уступает США, но превосходит средствами ПВО и разного рода РЭБ. Так что в случае боевого столкновения еще бабка надвое сказала, кто выйдет победителем. Я бы не стал утверждать что-либо определенное. Не спец в отличии от вас..

Собственно, европейцы и опасаются наших ракет, а именно Искандеров и Калибров.
У армии Китая есть ЯО и средства доставки. Нет только подводного компанета ядерной триады. Армия КНР третья аримя в мире, вполне достойная армия. Армиям США и РФ они, конечно, не конкуренты. но воеватьс ними из-за наличия ЯО и ракет никто не будет
Армии РФ достаточно сил завоевать опять Европу. Вот только зачем?
Армию Грузии разгромила та старая еще советская армия, со всеми своими родимыми пятнами.
Сердюков, кстати, вот этот мебельщик сделал армию РФ практически заново. Ну да, бабы, как водится. довели его почти до цугундера. А так, вполне дельный оказался персонаж, за что и не дали его съесть.

Edited at 2017-09-13 17:41 (UTC)
mak_50
13 сент, 2017 21:40 (UTC)
Насчет армии не знаю.
А вот по военным училищам знаю.
Закрыты все училища РВСН, кроме одного.
Закрыты все училища ВВС, кроме одного.
По ВМФ не знаю, но почему-то подозреваю, что там не лучше.
Возникает вполне логичный вопрос: если армия такая могучая, почему офицеры никому нах не нужны?
vozan68
14 сент, 2017 06:33 (UTC)
Я не в курсе училища РВСН, а ВВС, которая теперь ВКС, просто сделали Краснодар базовым институтом.
Остальные сделали факультетами Краснодарского, как-то -- Армавир, Борисоглебск, Балашов, где готовят отдельно: истребителей, летчиков бобардировочной авиации и штурмовиков, транспортников.

Плюс еще ВВА им Жуковского в г.Воронеже с филиалами в Сызрани и Челябинске.

Edited at 2017-09-14 06:46 (UTC)
mak_50
14 сент, 2017 09:08 (UTC)
В РВСН очень просто. Закрыты Краснодарское, Ставропольское, Пермское, Ростовское училища.
Осталось одно - Серпуховское, как филиал Академии РВСН им. Петра Великого (бывш. Дзержинского).
Саму академию в прошлом году выперли из Москвы в Балашиху.
Видим, что полная жопа.
В ВВС такая же жопа. Все эти огрызки в виде филиалов и факультетов - это полное говно.
ВВА Жуковского и Гагарина сначала объединили (это уродство офицеры назвали "академия Жугарина"), а затем выперли из Москвы в Воронеж.
Видим, что идет уничтожение академий, занимающих лакомые территории для застройщиков в Москве.
Почему уничтожение? А очень просто. Переведите сейчас МГУ из Москвы в Тверь. Что останется? Рожки да ножки. Ведущие ученые никогда из Москвы не уедут. Поедет всякая мелочь за новыми должностями, квартирами и др.
Вот то же самое и с академиями. Зайдите на сайт "академии" в Воронеже. Так там начальники кафедр - кандидаты наук. Для академии и серьезного училища это нонсенс. Должны быть доктора и академики. Вывод - научному и учебному потенциалу пиздец.
serg_was
13 сент, 2017 16:26 (UTC)
Красная армия всех сильней.
shatff
13 сент, 2017 16:35 (UTC)
Такие вещи проверяются единственно возможным способом - но лучше не надо.
grazy_gunner
13 сент, 2017 17:17 (UTC)
Я имел ввиду наличие и количество современных вооружений, а не боеспособность войск
e_strannik
14 сент, 2017 15:57 (UTC)
Армия модернизируется. В Сирии были испытаны почти все новинки вооружения, за исключением ЯО. Да и экспортируется достаточно вооружения. Дерьмо бы не покупали, даже третьи страны.
rechi_k_bogu
13 сент, 2017 16:39 (UTC)
Нет варианта, что армия РФ сильная, но не обязательно "самая сильная". Тогда из предложенных какой вариант мне выбрать?
grazy_gunner
13 сент, 2017 16:52 (UTC)
Она сильная наличием ЯО.
Только и всего
alnikol
13 сент, 2017 16:47 (UTC)
как-то не особо задавался этим вопросом
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com