?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Эрдоган заявил о внесении задатка за российские С-400. Однако среди стран-членов НАТО доминирует точка зрения, что эти переговоры — не более, чем конъюнктурный торг.


На фото: зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» (Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС)

Они рассуждают логически, мол, члены Североатлантического альянса зачастую делятся друг с другом не только информацией, но и конкретными наработками. Поэтому вряд ли Москва всерьез настроена поставлять в Турцию передовую систему противовоздушной и противоракетной обороны, поскольку это означает, что в конечном счете этими технологиями завладеет НАТО.

Западный высокопоставленный дипломат, побеседовавший с журналистами из турецкой газеты Cumhuriyet, высказал схожую точку зрения: «Подписи могут быть поставлены, но это еще не значит, что ракеты будут размещены в Турции. Представляете, если в 2019 году Эрдоган не переизберется, и человек, который придет на его место, передаст все это НАТО. Россия не будет так рисковать», — отметил он.

По мнению дипломата, Москва, ведя с Турцией торг по С-400, желает создать трещину в Североатлантическом блоке, и «реакция альянса рассматривается в этих рамках». Другой высокопоставленный дипломат, настаивая на том, что турецко-российский торг на самом деле нацелен на дестабилизацию отношений между Вашингтоном и Анкарой, сказал: «Я не могу даже допустить вероятность, что Россия продаст Турции С-400».

Думаю все эти эксперты могут ошибаться. Помните, что говорил о русских Бисмарк: "на каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью".

А если к глупости прибавить жажду наживы и латентное предательство, то вполне может случиться то, чего западные эксперты не ожидают. Россия может и правда поменять свои военные технологии на турецкие помидоры. А потом всю вину свалят на какого-нибудь очередного Сердюкова, которому дадут условный срок или амнистируют.

Записи из этого журнала по тегу «россия»

  • «Газпром» уличили в бесполезности

    Аналитики Sberbank CIB пришли к выводу, что госкорпорация «Газпром» управляется в интересах собственных подрядчиков, а не ради получения коммерческой…

  • Скрипаль - не предатель?

    Россия не считает предателем экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля заявил посол России в Лондоне Александр Яковенко. Офигеть! А кем же тогда она…

  • Болельщики обязаны встать на учет в полиции

    После захвата власти в России в 1917 году жидо-большевики отменили ценз осёдлости для евреев. А потом ввели его для всех граждан СССР. Все жители…

promo grazy_gunner december 28, 14:00 17
Buy for 20 tokens
Путин назвал терактом взрыв в Петербурге и поручил ликвидировать террористов на месте. То есть, не нужны больше аресты, следствие, доказательства, суды. Путин разрешил убивать. Пока что полицейские в России бздят применять оружие, но с таким президентом, скоро они начнут мочить людей похлеще…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
aqua_parus
12 сент, 2017 10:13 (UTC)
Мало того что продают дешево, так еще и технологи хотят НАТО подарить
kwakin_misha
12 сент, 2017 10:30 (UTC)
а неплохо будет американцев с их "патриотами" уесть?
pantv
12 сент, 2017 12:44 (UTC)

Помидоры Россия закрыла. не мы их отим получить а Турция много раз хотела присунуть))))) Их менять ни на что не надо)))

( 3 комментария — Оставить комментарий )

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com