Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Россия обменяет С-400 на турецкие помидоры

Эрдоган заявил о внесении задатка за российские С-400. Однако среди стран-членов НАТО доминирует точка зрения, что эти переговоры — не более, чем конъюнктурный торг.


На фото: зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» (Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС)

Они рассуждают логически, мол, члены Североатлантического альянса зачастую делятся друг с другом не только информацией, но и конкретными наработками. Поэтому вряд ли Москва всерьез настроена поставлять в Турцию передовую систему противовоздушной и противоракетной обороны, поскольку это означает, что в конечном счете этими технологиями завладеет НАТО.

Западный высокопоставленный дипломат, побеседовавший с журналистами из турецкой газеты Cumhuriyet, высказал схожую точку зрения: «Подписи могут быть поставлены, но это еще не значит, что ракеты будут размещены в Турции. Представляете, если в 2019 году Эрдоган не переизберется, и человек, который придет на его место, передаст все это НАТО. Россия не будет так рисковать», — отметил он.

По мнению дипломата, Москва, ведя с Турцией торг по С-400, желает создать трещину в Североатлантическом блоке, и «реакция альянса рассматривается в этих рамках». Другой высокопоставленный дипломат, настаивая на том, что турецко-российский торг на самом деле нацелен на дестабилизацию отношений между Вашингтоном и Анкарой, сказал: «Я не могу даже допустить вероятность, что Россия продаст Турции С-400».

Думаю все эти эксперты могут ошибаться. Помните, что говорил о русских Бисмарк: "на каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью".

А если к глупости прибавить жажду наживы и латентное предательство, то вполне может случиться то, чего западные эксперты не ожидают. Россия может и правда поменять свои военные технологии на турецкие помидоры. А потом всю вину свалят на какого-нибудь очередного Сердюкова, которому дадут условный срок или амнистируют.

Tags: дурдом, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments