?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Польские власти определились с объемом репараций, которые Германия должна выплатить стране за ущерб, который был нанесен ей по итогам Второй мировой войны.


Зелёным цветом обозначены земли которые у Польши отхватил СССР, и которые сейчас принадлежат Украине, Белоруссии, и Литве. А красным цветом обозначены земли, которые СССР отнял у Германии и подарил Польше. У Польши забрали леса и болота, а Польше отдали промышленные районы.

Эту сумму подсчитали сотрудники Бюро анализа, существующего при нижней палате польской Национальной ассамблеи. Таким образом, Польша претендует на $48.8 млрд.

Именно так в сейме оценили страдания, перенесенные польским народом во время Второй мировой. Как пояснили депутаты Польши, страна пострадала от войны, развязанной Германией, гораздо больше, чем остальные европейские страны.

"Оккупационная политика немцев привела к чудовищным потерям и страданиям. Если сопоставить потери с общей численностью населения, то они и вовсе рекордные, как для европейских государств. Целенаправленный геноцид, принудительные работы, уничтожение имущества - вот лишь немногие ужасы, выпавшие на долю нашего народа", - говорят польские депутаты.

Пшеки очень странные люди. Такие же тупые, как и бандеровцы. Они требуют от Германии выплату репараций, но забыли похоже, что живут на немецкой земле, которую СССР отнял у Германии и подарил Польше.

Германия может легко выплатить репарации, если Польша в ответ освободит немецкие земли, которые стоят в разы больше требуемой пшеками суммы.

СССР оторвал от Германии около 25% территорий, почти все они отошли Польше. О каких ещё репарациях может идти речь.

Радовались бы лучше тому, что граждане Германии не требуют реституции, возврата конфискованного имущества у немцев, изгнанных (по переписи 1946 года 2,3 млн человек) со своей земли.

Не то лишились бы сейчас всей недвижимости, отнятой у немецкого населения.

Записи из этого журнала по тегу «политика»

promo grazy_gunner december 28, 14:00 17
Buy for 20 tokens
Путин назвал терактом взрыв в Петербурге и поручил ликвидировать террористов на месте. То есть, не нужны больше аресты, следствие, доказательства, суды. Путин разрешил убивать. Пока что полицейские в России бздят применять оружие, но с таким президентом, скоро они начнут мочить людей похлеще…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
aqua_parus
11 сент, 2017 16:07 (UTC)
Хотят и вишенку съесть и косточкой не подавиться
kirill_moiseev
11 сент, 2017 16:19 (UTC)

Наверное , единственный случай в истории , когда территория одной страны так радикально переместилась с востока на запад

shatff
11 сент, 2017 16:39 (UTC)
Пошли вразнос...
grushenka
11 сент, 2017 16:50 (UTC)
их уже послали
docktor_aib
11 сент, 2017 18:01 (UTC)
Германии дешевле их опять оккупировать...
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com