Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Древнегреческая зоофилия

Оригинал взят у orchid_eya в Древнегреческая зоофилия
Леда и лебедь — иконографический сюжет, изображающий Леду в процессе совокупления с принявшим форму лебедя Зевсом. В силу своего эротического содержания пользовался особенной популярностью в искусстве [Чинквеченто]Чинквеченто итальянское название XVI века. Историками искусства и культуры используется для обозначения определённого периода в развитии итальянского искусства Возрождения — периода конца Высокого Возрождения и Позднего Возрождения. В это время работали величайшие мастера Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэль Санти и Тициан, при жизни прозванные современниками «божественными»; а также Веронезе и Тинторетто, чьё творчество относится к Позднему Возрождению, заключительному периоду в истории итальянского Ренессанса..

леда

В начале XVI века Леду и лебедя изобразили три великих мастера Высокого Возрождения — Леонардо да Винчи, Микеланджело и Корреджо. В Венеции к фривольному сюжету обращались Веронезе и Тинторетто, во Франции — Буше, Гюстав Моро и Сезанн, в послевоенное время — Сальвадор Дали («Атомная Леда») и венские акционисты.


Tags: акварель, мои работы
Subscribe

Posts from This Journal “акварель” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments