?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Ташкенте открыли памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову. В церемонии открытия монумента приняли участие действующий президент Шавкат Мирзиёев и супруга первого главы государства Татьяна Каримова.



По словам Татьяны Каримовой, в начале правления Каримова Узбекистан раздирали внутренние противоречия, по уровню жизни республика занимала одно из последних мест в бывшем Советском Союзе, однако первому президенту удалось поднять республику до уровня страны, получившей признание во всем мире.

Видимо именно поэтому памятник установили в недоступном для простых узбекистанцев месте. Памятник установлен перед зданием Оксарой, служившим резиденцией президента Узбекистана.

Видимо власти чувствуют, что граждане Узбекистана могут прийти и так отблагодарить, что потом придётся долго отмывать памятник от плевков благодарных узбекистанцев.

P.S. Каримов уже год как помер, но дело его живёт. Мой блог граждане Узбекистана заходить не могут. Блог блокируют на уровне Интернет-провайдеров. Народу пообещали, что не будет больше никакой цензуры. Однако блокировку со многих информационных сайтов и блогов не сняли. И, видимо, уже не снимут.

Записи из этого журнала по тегу «узбекистан»

  • Достали уже

    Моему блогу в июле исполнится 10 и все эти годы я писал об Узбекистане и о России. И все 10 лет находились люди, которые не понимали с какой стати я,…

  • Валентинки харам

    В Узбекистане борются с Днем святого Валентина. Мол, не узбекского ума это дело. И вместо этого власти отмечают день рождения Бабура. Бабур был по…

  • Российским полицейским разрешили отдыхать в Узбекистане

    Глава МВД России Владимир Колокольцев утвердил перечень государств, отдых в которых ведомство признает безопасным для сотрудников ведомства. В…

promo grazy_gunner may 18, 10:00 64
Buy for 20 tokens
Решил устроить массовый френдоцид. Начал с зеленых стрелок. Удалил триста с лишним блогов. На очереди взаимные френды. Удалю из списка взаимных друзей, как минимум 2000 блогов. О причинах говорить не буду. Их несколько. Одна из них спящие блоги. Представьте блог, в который не пишут почти 10…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
serg_was
1 сент, 2017 16:07 (UTC)
Вот и хорошо!
serg_was
1 сент, 2017 16:15 (UTC)
И это правильно!
dimagrib
1 сент, 2017 16:58 (UTC)
сначала подумал что режиссеру
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com