?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В аппарате президента Украины Петра Порошенко сегодня наверняка озадаченно чешут в затылках. В то время, как еще не заглохло в народе громкое эхо хвастливого заявления их шефа: «Я очень горжусь, что за эти 2,5 года мы создали такие Вооруженные силы, которые являются сильнейшими в Европе. Я горжусь этим вместе со всем украинским народом», международная и весьма авторитетная организация Global Firepower опубликовала очередной рейтинг военной мощи ведущих армий мира в 2017 году. Вооруженные силы Украины в нем оказались на 30-м месте. Точнехонько перед таким оборонным гигантом, как Мьянма.



Другие ближайшие преследователи — Чехия, Малайзия и Мексика. Список тех, кто впереди Украины, выглядит не менее обидно для Киева. Далеко за горизонтом Египет (10-е место), Пакистан (13-е место), Индонезия (14-е место), Вьетнам (16-е место). Тройка лидеров всем известна и сомнений не вызывает, кажется, ни у кого — США, Россия, Китай. Далее Индия, Франция и Великобритания. При этом специально оговорено, что ядерные арсеналы этих государств в расчет не принимаются. Видимо, потому, что тогда сравнение оборонных потенциалов выглядело бы просто нелепо в силу их абсолютной несоразмерности с неядерными претендентами на лидерство.

Первая реакция украинских СМИ на рейтинг последовала в тот же день. Но она смешна и нелепа. Чаще всего 30 августа там встречался бодрый и духоподъемный заголовок «Украина вошла в топ-30 ведущих армий мира».

Не удивлюсь если через несколько лет можно будет прочесть в Интернете заголовок «Украина вошла в топ-50 ведущих армий мира».

Записи из этого журнала по тегу «украина»

promo grazy_gunner may 18, 10:00 64
Buy for 20 tokens
Решил устроить массовый френдоцид. Начал с зеленых стрелок. Удалил триста с лишним блогов. На очереди взаимные френды. Удалю из списка взаимных друзей, как минимум 2000 блогов. О причинах говорить не буду. Их несколько. Одна из них спящие блоги. Представьте блог, в который не пишут почти 10…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
2lumpsofsugar
31 авг, 2017 10:38 (UTC)
Да ладно вам стебаться над убогими)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com