Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Армия Украины обошла армию Мьянмы

В аппарате президента Украины Петра Порошенко сегодня наверняка озадаченно чешут в затылках. В то время, как еще не заглохло в народе громкое эхо хвастливого заявления их шефа: «Я очень горжусь, что за эти 2,5 года мы создали такие Вооруженные силы, которые являются сильнейшими в Европе. Я горжусь этим вместе со всем украинским народом», международная и весьма авторитетная организация Global Firepower опубликовала очередной рейтинг военной мощи ведущих армий мира в 2017 году. Вооруженные силы Украины в нем оказались на 30-м месте. Точнехонько перед таким оборонным гигантом, как Мьянма.



Другие ближайшие преследователи — Чехия, Малайзия и Мексика. Список тех, кто впереди Украины, выглядит не менее обидно для Киева. Далеко за горизонтом Египет (10-е место), Пакистан (13-е место), Индонезия (14-е место), Вьетнам (16-е место). Тройка лидеров всем известна и сомнений не вызывает, кажется, ни у кого — США, Россия, Китай. Далее Индия, Франция и Великобритания. При этом специально оговорено, что ядерные арсеналы этих государств в расчет не принимаются. Видимо, потому, что тогда сравнение оборонных потенциалов выглядело бы просто нелепо в силу их абсолютной несоразмерности с неядерными претендентами на лидерство.

Первая реакция украинских СМИ на рейтинг последовала в тот же день. Но она смешна и нелепа. Чаще всего 30 августа там встречался бодрый и духоподъемный заголовок «Украина вошла в топ-30 ведущих армий мира».

Не удивлюсь если через несколько лет можно будет прочесть в Интернете заголовок «Украина вошла в топ-50 ведущих армий мира».

Tags: армия, дурдом, позорище, политика, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment