?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Президент Франции Эммануэль Макрон предложил Евросоюзу платить африканским государствам, чтобы те сдерживали поток беженцев. Макрон имел в виду Чад и Нигер, о чем и сообщил на саммите лидеров Евросоюза и африканских стран в Париже, пишет Daily Mail.

По словам главы Франции, нужно разработать и реализовать "краткосрочный план действий", направленных на сокращение потока беженцев в Европу и случаев их гибели в пути. Нигер и Чад за деньги могут в сотрудничестве с ООН организовать на своей территории мероприятия по приему заявлений о предоставлении убежища. Там же беженцы будут оставаться, пока ждут ответа из ЕС, — а не рисковать жизнью, пускаясь вплавь по Средиземному морю на хлипких лодках.

Макрон также отметил, что вынужденная миграция из Ливии и прочих охваченных вооруженными конфликтами ближневосточных и североафриканских государств с 2014 года унесла около 14 тысяч жизней — не считая тех, кто попал в руки орудующих на африканском побережье работорговцев.

Предложение Макрона выделить дополнительное финансирование Чаду и Нигеру за то, чтобы они сыграли роль "офисов" по "передержке" беженцев за пределами Европы, уже подверглось критике со стороны правозащитников и представителей неправительственных организаций, занимающихся оказанием помощи мигрантам. В частности, представитель французской НКО Cimade Ева Оттави заявила, что "европейская граница выносится во всё более отдаленные страны под предлогом спасения жизней".

Сколько бы ни дали денег африканцам беженцев меньше не станет. Деньги разворуют, а наплыв африканцев и азиатов меньше не станет.

Чтобы сократить поток беженцев нужно помочь африканцам наладить жизнь в их странах. А самое главное чтобы американцы прекратили бомбометание неугодных им стран.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «политика»

promo grazy_gunner may 18, 10:00 64
Buy for 20 tokens
Решил устроить массовый френдоцид. Начал с зеленых стрелок. Удалил триста с лишним блогов. На очереди взаимные френды. Удалю из списка взаимных друзей, как минимум 2000 блогов. О причинах говорить не буду. Их несколько. Одна из них спящие блоги. Представьте блог, в который не пишут почти 10…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
dimagrib
30 авг, 2017 06:11 (UTC)
Очень странный этот товарищ макарон
alnikol
30 авг, 2017 06:24 (UTC)
А, может, платить странам ОТКУДА бегут, чтоб не бежали?
serg_was
30 авг, 2017 06:25 (UTC)
Макрон не наш человек.
serg_was
30 авг, 2017 06:38 (UTC)
Мёртвому припарки.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com