?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лукашенко о языках

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил на прошедшем в Минске республиканском педсовете. В своём выступлении, он, в числе прочего, высказался и по языковому вопросу.



«Русский язык — это наш родной язык. Ну, может быть, чуть менее родной, чем белорусский. А вообще я их ставлю на равные уровни и считаю, что от этого наследства нам ни в коем случае отказываться нельзя», — цитирует Лукашенко «Наша Нива».

Напомним, официальный Минск в последние годы проводит политику белорусизации, которая, помимо прочего, подразумевает расширение сферы использования белорусского языка за счёт русского. Стоит отметить, что в прежние годы своего правления Лукашенко придерживался диаметрально противоположной точки зрения, заявляя, что на белорусском языке «нельзя написать ничего великого», и что «великими» языками являются русский и английский.

Подавляющее большинство белорусов в повседневном общении и быту пользуются русским языком.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «политика»

promo grazy_gunner december 28, 14:00 17
Buy for 20 tokens
Путин назвал терактом взрыв в Петербурге и поручил ликвидировать террористов на месте. То есть, не нужны больше аресты, следствие, доказательства, суды. Путин разрешил убивать. Пока что полицейские в России бздят применять оружие, но с таким президентом, скоро они начнут мочить людей похлеще…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
alnikol
25 авг, 2017 06:54 (UTC)
Политические подводные камушки
serg_was
25 авг, 2017 07:40 (UTC)
Высказался вот хорошо!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com