?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Падение реальных доходов населения, которое продолжается в России почти три года без остановки, является «техническим», заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин: «На самом деле доходы растут», — подчеркнул он, сославшись на темпы роста заработной платы. «Такие индикаторы дохода населения, как рост заработной платы, — мы видим, что здесь рост находится около 3% в реальном выражении», — сказал министр, объяснив, таким образом, данные о падении доходов населения России методологий расчета показателей.



По всей видимости, комментирует заявление главы МЭР аналитик eToro в России и СНГ Михаил Мащенко, разница в методологии подсчета действительно есть. И, например, в ВШЭ подсчитали, что с конца 2014 года доходы россиян снизились на 19.2%, а рост потребительских цен составил 25.7%. Согласно Росстату, доходы всего несырьевого сектора падают: торговля теряет 35%, сельское хозяйство 20%, а из положительных тенденций последних месяцев можно отметить лишь небольшой прирост в строительной сфере, тогда как даже налоги, взимаемые с нефтегазовой сферы, продолжают расстраивать.

При этом количество компаний, которые имеют долги по зарплате перед своими работниками, выросло до 471 к началу месяца, тогда как общий размер задолженности составил 3,5 млрд рублей. Рост потребления сильно замедлился, по некоторым оценкам он находится сейчас на 16-ти месячном минимуме, инвестиционная активность находится на нуле, а сами россияне роста зарплат не замечают: согласно опросам, у 10% не хватает денег на продукты и у 29% населения едва хватает средств на одежду. На фоне всего перечисленного, заключает эксперт, в слова господина Орешкина верится с трудом.

Офигеть!

И где только Путин находит таких министров.

Записи из этого журнала по тегу «россия»

promo grazy_gunner may 18, 10:00 64
Buy for 20 tokens
Решил устроить массовый френдоцид. Начал с зеленых стрелок. Удалил триста с лишним блогов. На очереди взаимные френды. Удалю из списка взаимных друзей, как минимум 2000 блогов. О причинах говорить не буду. Их несколько. Одна из них спящие блоги. Представьте блог, в который не пишут почти 10…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
rainhard_15
23 авг, 2017 16:24 (UTC)
Как - где? КПСС никуда не делась. Лейбл сменила только.

serg_was
23 авг, 2017 16:29 (UTC)
Он может быть и не бедный.
serg_was
23 авг, 2017 16:39 (UTC)
Мы нищие!
shatff
23 авг, 2017 17:26 (UTC)
Считать можно по-разному... только деньги поддаются абсолютному подсчёту.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com