Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Юбка для мужчины

Индустрия мода давно пытается расшатать гендерные стереотипы. «Если женщинам можно носить брючные костюмы, почему мужчинам нельзя выйти в юбке?» — спрашивает американский дизайнер Том Браун. На модных показах — можно. У Givenchy манекенщики андрогинного вида носят юбки, у Вивьен Вествуд — платья, у Burberry — кружевные рубашки.


Показ коллекции дизайнера Торна Брауна на Неделе моды в Париже в июне 2017 года
Фото: Swan Gallet / WWD / REX / Shutterstock / Fotodom

В 2015 году такой подход к одежде поддержала британская торговая сеть Selfridges. В главном магазине компании в Лондоне провели эксперимент: на время объединили мужской и женский отделы. Все три этажа заполнили одеждой, которая одинаково подходит и мужчинам, и женщинам (по крайней мере, в теории). «У обоих полов должна быть возможность заимствовать одежду друг у друга», — говорит дизайнер бренда Gypsy Sport Рио Урибе.

В последнее время нормой стали совмещенные показы мужских и женских коллекций, на которых модели обоих полов демонстрируют похожую одежду. «Мне это кажется совершенно естественным, — говорит дизайнер Gucci Алессандро Микеле, поддерживающий стирание различий между женской и мужской модой.

В Париже подобный показ провел Пол Смит, в Милане — Gucci, в Нью-Йорке — Calvin Klein. Осенью к ним обещает присоединиться Givenchy.

«Мужские платья на нью-йоркской Неделе моды были уже не высказыванием о равенстве полов, как прежде, — комментирует журнал i-D. — Они по полной программе эксплуатировали особенности мужской фигуры. Мужское тело объективировалось и выставлялось предметом вожделения и страсти. Причем довольно убедительно».

Хотя этой тенденции не один год, заметного эффекта на повседневную одежду она не оказала. Обычные граждане смотрят на усилия модельеров скептически.

Но они похоже не собираются сдаваться и приложат максимум усилий для того, чтобы, в конце концов, все мужики стали одеваться, как педики на гей-парадах.

Tags: мода
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

  • Фэшн-обозреватель раскритиковала жену Трампа

    Обозревательница Vogue Линн Йегер раскритиковала образ Мелании Трамп, появившейся на месте трагедии в Хьюстоне на высоких шпильках и в бомбере.…

  • Стиль Уиллоу Смит

    В рамках серии обзоров самых модных знаменитостей от портала Quelle мы предлагаем вашему вниманию статью о модном образе Уиллоу Смит. Звездной паре…

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments