?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Глава Центра международного сотрудничества по вопросам безопасности Минобороны КНР старший полковник Чжоу Бо во время теледебатов с отставным генералом индийской армии Ашоком Мехта заявил, что Китай готов объявить войну Индии, если Дели не выведет свои войска со спорной территории на плато Доклам.



Его оппонент в свою очередь посетовал, что своей воинственной риторикой Пекин разжигает ситуацию и только подталкивает противоборствующие стороны к вооруженному конфликту.

Плато Доклам — это горный участок на схождении границ Бутана, Индии и Китая. Конфликт начался, когда китайские рабочие начали прокладывать через плато автомагистраль, после чего Бутан призвал на помощь своих индийских союзников, которым после небольшой стычки удалось вытеснить военнослужащих КНР с этой территории.

Хотя Пекин заявил о восстановлении контроля над участком, где ведется строительство, МИД КНР настойчиво требует от Дели убрать из этого района свои войска.

Записи из этого журнала по тегу «война»

  • Хотят ли русские войны?

    Из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения следует, что две трети (66%) россиян считают, что в случае начала военных…

  • О некоторых вещах в России лучше не писать

    В реанимации екатеринбургской больницы скончался журналист Максим Бородин. Умер при загадочных обстоятельствах. Бородин писал о бойцах так…

  • Вы готовы умереть?

    Бывший глава Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московской патриархии Всеволод Чаплин считает, что жителям крупных российских…

promo grazy_gunner may 18, 10:00 64
Buy for 20 tokens
Решил устроить массовый френдоцид. Начал с зеленых стрелок. Удалил триста с лишним блогов. На очереди взаимные френды. Удалю из списка взаимных друзей, как минимум 2000 блогов. О причинах говорить не буду. Их несколько. Одна из них спящие блоги. Представьте блог, в который не пишут почти 10…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
kirill_moiseev
3 авг, 2017 10:13 (UTC)

Не пойдёт , им выгоднее на север взор обратить и легче

aqua_parus
3 авг, 2017 10:44 (UTC)
Север им быстро желание отобьёт своим ЯО.
А у индусов всего две/три бомбочки сомнительные
serg_was
3 авг, 2017 10:14 (UTC)
Они же в БРИКСе!
alnikol
3 авг, 2017 10:58 (UTC)
в этом плане ничего не будет
parnyuk
3 авг, 2017 11:42 (UTC)
нагнетают
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com