Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Революция 1917 года «самое страшное потрясение» в истории России

Революция 1917 года является самым страшным потрясением в истории России, нарушившим исторический уклад в жизни народа, заявил патриарх Кирилл, находящийся с визитом в Петербурге.


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
© Фото с сайта kremlin.ru

«Скорбное событие произошло ровно сто лет назад — это революция. Она нарушила исторический уклад в жизни нашего народа и проходила под девизом не просто демонтажа, ликвидации старого строя, но и, в первую очередь, под девизом ликвидации церкви. И все это сопровождалось декларированием якобы таких ценностей как равенство, братство и свобода. Но было понимание, что это страшная ложь», — подчеркнул он.

Патриарх напомнил, что сотни тысяч верующих людей во времена СССР погибли «только потому, что не отказывались от Христа». Многие храмы, добавил Кирилл, и сейчас стоят как руины, «напоминающие о страшном прошлом».

Tags: история, революция, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

  • Зачем овцеёбам «Умное голосование»?

    Даг Абдула Умаров на вопрос журналистов, зачем ему понадобилось регистрировать торговую марку и знак «Умное голосование», идентичный проекту…

  • И смех и грех

    Российский президент Путин поздравил узбекского президента Мирзиеева с Днём независимости Узбекистана от России.

  • Говнокомика убрали, очередь за говнорежиссёром

    МВД России признало нежелательным пребывание в стране азерского говнокомика Мирзализаде. Очередь за армянским говнорежиссёром Андреасяном.

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments