Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Парад того, что осталось

Петербург усиленно готовится к крупнейшему военно-морскому параду в истории России, — заявил на недавней встрече с журналистами заместитель главкома ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков.



Офигеть! Страна у самого края глубочайшей жопы мира, а Путин решил парад устроить. Показать НАТО, что осталось от ВМФ.

По сообщению Минобороны РФ, в Питере и Кронштадте в параде примут участие порядка 40 боевых кораблей и подводных лодок, а также 40 единиц морской авиации Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии.

Но это еще не самое удивительное. Чтобы занять место в парадном строю, с Северного флота на Балтику уже прибыли только что модернизированный в Северодвинске ракетный крейсер «Маршал Устинов» и большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков». Оттуда же вокруг Скандинавии в Финский залив спешат два гиганта — тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской». Европа с замиранием сердца следит за тем, как российские атомоходы с немалой осадкой пройдут Балтийскую проливную зону.

Рядом с ними займет место проходящий испытания в Балтийском море новый черноморский фрегат «Адмирал Макаров». Тут же встанет так и не введенный пока в состав ВМФ РФ наш самый известный флотский долгострой — большой десантный корабль «Иван Грен». Промышленность пытается довести его до ума с 2004 года, но пока ничего не выходит.

Ну и, конечно, Балтфлот выставит на грандиозный парад весь свой корабельный состав, который в состоянии оторваться от причалов.

Аж с Дальнего Востока для участия в параде уже перелетели под Питер самолеты морской авиации Тихоокеанского флота — Ил-38Н, Ту-142МЗ, Ту-142МР и МиГ-31.

Зачем в Финском заливе и окрестностях сосредотачивается такая армада? Чтобы в течении пары часов порадовать зрителей давно невиданной в России объединенной флотской мощью?

Кто-нибудь в состоянии объяснить: если у Минобороны есть деньги и моторесурс для перехода самых мощных наших ударных боевых кораблей с Севера на Балтику — почему весьма скромные ресурсы решено потратить именно так?

Финансированием грядущего морского праздника в Северной столице интересуются многие. Группа депутатов местного парламента (не из фракции «Единая Россия») перед уходом на летние каникулы пыталась внести данный вопрос в повестку дня пленарного заседания, но безуспешно. Интересовались и журналисты — у представителей Смольного, у командования ВМФ РФ. Ответ утонул в славословии о «популяризация героической истории» и о «создании праздничного настроения у населения».

Tags: армия и флот, дурдом, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “армия и флот” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments