?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в выпуске программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24», затронув тему дорогих автомобилей, на которых ездят священники, отметил, что это чаще архиереи, высшие руководители Церкви.

«Во-первых, конечно, на дорогих автомобилях ездят не многие священники. На них, может быть, ездят архиереи, высшие руководители Церкви, а большинство священников, особенно те, кто служат в сельской местности, это люди с очень ограниченным достатком», — подчеркнул он. Большинство священнослужителей передвигаются или на недорогих автомобилях, или на общественном транспорте.

Вместе с тем, по мнению митрополита Илариона, если священник видит, что «что-либо в его поведении, в его облике вызывает соблазн, то нужно от этого отказаться», пожертвовав своим комфортом. «К сожалению, очень часто люди обращают внимание на какие-то внешние мелочи, на всякую внешнюю мишуру, а забывают самое главное — то, что Церковь миллионам людей дает смысл жизни», — сказал митрополит.

Митрополит кажись погнал маленько., говоря о том, что церковь даёт людям.

Он видимо забыл что такое церковь и что такое священники. Абсолютное большинство архиереев РПЦ - монахи, которым как раз и не нужно обращать внимание на такие мелочи жизни, как дорогие автомобили, дорогие часы, дорогая одежда.

С какой стати архиереи обвешиваются золотом и надевают дорогие одежды? Они хотят перед кем-то по выпендриваться?

Церковь ничего не даёт людям.

Кое-что даёт людям вера в Бога, а не попы возомнившие о себе невесть что.

И, кстати, церкви (в смысле храмы) построены обычными людьми на свои (а не на поповские) деньги.

Записи из этого журнала по тегу «религия»

promo grazy_gunner may 18, 10:00 64
Buy for 20 tokens
Решил устроить массовый френдоцид. Начал с зеленых стрелок. Удалил триста с лишним блогов. На очереди взаимные френды. Удалю из списка взаимных друзей, как минимум 2000 блогов. О причинах говорить не буду. Их несколько. Одна из них спящие блоги. Представьте блог, в который не пишут почти 10…

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com