Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Псевдонаучные эксперименты

Ученые из Университета Хайфы думают, что они научились распознавать ложь по почерку. Гила Лурия (Gil Luria) и Сара Розенблюм (Sara Rosenblum) предложили 34 добровольцам написать по два абзаца, один из которых содержит описание реального события из их жизни, а другой – придуманную историю. При сравнении результатов выяснилось, что евреи не умеют врать (то есть врать-то конечно умеют, но их можно поймать на лжи) в письменной форме. Когда участники псевдонаучного эксперимента писали придуманный текст они сильнее нажимали на перо, делали более длинные росчерки и писали более крупными буквами, чем в "правдивых" абзацах. Все это конечно хорошо, однако, теперь это никому не нужно, потому что повсеместно используются современные технологии и писать ручкой нет необходимости. А распознавать фальш по выбранному шрифту его размеру, интервалу и наклону вряд ли удастся.

Подобных экспериментов проводится много, то пытаются выяснить какой из органов (нос или уши) отвечает за сексуальность, то выясняют, кто дольше может хранить тайны (мужчина или женщина), и т.д. и т.п.

Subscribe
promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment