?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Российские СМИ активно комментируют слова Потанина о том, что из-за закона о КИК «бюджет что-то потерял». Хочу внести уточнения. Бюджет потерял, но не из-за закона как такового, а из-за того, что закон изначально был «дырявым» и даже антиконституционным (введение статуса налогового нерезидента). Наши «народные избранники» (депутаты Госдумы) и государственные чиновники любят ссылаться на «зарубежный опыт».

Почему-то они не вспоминают об опыте США, где несколько лет назад был принят закон о налогообложении иностранных счетов (FATCA). Напомню, что этот закон обязывает всех граждан Америки выполнять свои налоговые обязательства перед государством США. Независимо от того, где и как долго они находятся. По экспертным оценкам, за пределами США постоянно проживает от 4 до 6 млн. граждан, имеющих на руках американские паспорта. И они обязаны вносить в американскую казну все, до последнего цента! А чтобы не было никаких «налоговых уклонистов» на планете, Вашингтон придал закону экстерриториальный характер.

Все банки мира (прямо или через свои налоговые службы) должны отчитываться перед налоговым ведомством США о своих клиентах и докладывать о наличии у них налоговых резидентов США".

Записи из этого журнала по тегу «россия»

  • «Газпром» уличили в бесполезности

    Аналитики Sberbank CIB пришли к выводу, что госкорпорация «Газпром» управляется в интересах собственных подрядчиков, а не ради получения коммерческой…

  • Скрипаль - не предатель?

    Россия не считает предателем экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля заявил посол России в Лондоне Александр Яковенко. Офигеть! А кем же тогда она…

  • Болельщики обязаны встать на учет в полиции

    После захвата власти в России в 1917 году жидо-большевики отменили ценз осёдлости для евреев. А потом ввели его для всех граждан СССР. Все жители…

promo grazy_gunner december 28, 14:00 17
Buy for 20 tokens
Путин назвал терактом взрыв в Петербурге и поручил ликвидировать террористов на месте. То есть, не нужны больше аресты, следствие, доказательства, суды. Путин разрешил убивать. Пока что полицейские в России бздят применять оружие, но с таким президентом, скоро они начнут мочить людей похлеще…

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com