?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у aqua_parus в Росстат опять отдают под управление Минэкономразвития
Скоро всё станет намного лучше. Экономические показатели резко улучшатся. А всё потому что Росстат переходит под прямое управление Минэкономразвития. Теперь данные об экономике России будут более оптимистичными. И плевать на то, что это может сильно повлиять на объективность информации. Выборы на носу, а значит нужна хорошая статистика.

[О предыдущих переходах Росстата в Минэкономразвития]
Росстат в 2004 году перевели в подчинение от правительства к министерству экономического развития и торговли, но через несколько месяцев вернули под управление кабмина. В 2008 году статистическое ведомство опять переподчинили Минэкономразвития, в 2012-м — снова правительству. И вот опять..




Недавно министр экономического развития Орешкин раскритиковал статистическое ведомство за неоперативность и некачественную работу с информацией.

По данным Росстата, в феврале 2017 года промышленное производство в стране упало на 2,7 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, реальные доходы населения — на 4,1 процента.

Такие данные не годятся. Орешкин сообщил, что его ведомство готовит обновленный прогноз экономического развития России на 2017 год, предполагающий рост ВВП на 2 процента. То есть действующий прогноз улучшается почти в 3 раза.

Вот это уже намного лучше. Такие данные вполне устроят партию и правительство.

И неважно, что переподчинение Росстат Минэкономразвития — это вообще безумие. Главное убедить общественность в том, что жизнь налаживается. Человек ведь верит не только бога, а еще и в телевизор, а там будут говорить, что экономика вышла из кризиса, и совсем скоро заживём офигенски, надо только выбрать в очередной раз Путина президентом.

И ведь выберут, и никакие Навальные этому не помешают.


promo grazy_gunner may 18, 10:00 64
Buy for 20 tokens
Решил устроить массовый френдоцид. Начал с зеленых стрелок. Удалил триста с лишним блогов. На очереди взаимные френды. Удалю из списка взаимных друзей, как минимум 2000 блогов. О причинах говорить не буду. Их несколько. Одна из них спящие блоги. Представьте блог, в который не пишут почти 10…

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com