Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Порошенко предложил создать независимую православную церковь

Президент Петр Порошенко предложил подумать о создании единой православной церкви на Украине. Это заявление, как сообщает официальный сайт президента, прозвучало во время встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.



По словам Порошенко, социологические опросы показывают, что все больше православных граждан Украины хотят иметь единую поместную автокефальную церковь — «церковь, евхаристическую и молитвенно объединенную и очень важно — административно независимую от других государств».

«Конечно, я кардинально не допускаю, чтобы государство вмешивалось — и я этого не допущу — в межцерковные отношения. Но и игнорировать волю народа тоже негоже», — сказал он.

Интересно, а почему Порошенко не предлагает создать на Украине собственную католическую церковь независимую от Ватикана?

Tags: дурдом, религия, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment