Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Поляки решили вернуть себе имущество на Западной Украине

Польская организация Реституция Кресов подготовила документы для подачи в суд для возвращения польского имущества, оказавшегося после Второй мировой войны на территории Украины.

«Первые иски в ближайшее время будут направлены в суды Киева и Луцка, — цитирует ТАСС главу учредительного комитета организации Конрада Ренкаса. — Если украинские суды попытаются уклониться от исполнения закона, мы обратимся в суды в Страсбурге и США».

В Польше проживает около 100 тысяч человек, которые могут доказать, что они являются наследниками или правопреемниками владельцев имущества на территории так называемых Восточных Кресов (западных областей Украины).

Инициатива создать такую организацию появилась в связи с подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое предусматривает решение этих вопросов.

Expert.ru

Tags: украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments