Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

США снимут с Кубы все санкции в обмен на вакцину от рака

Кубинская медицина намного больше продвинулась в плане лечения онкологических заболеваний, нежели американская. Несмотря на санкции, правительство США все же заинтересовалось ее успехами.

Ученые с Кубы 25 лет работали над созданием и оптимизацией вакцины CimaVax, применяемой к больным, у которых диагностирован рак легких, и последние ее испытания доказали, что она эффективна - жизнь таких пациентов удавалось продлить на полгода.

В результате медики из Института онкологии Розуэлл Парк в США и их коллеги из Кубинского центра молекулярной биологии заключили соглашение о сотрудничестве, а также допустили возможность проведения клинических испытаний препарата на территории Штатов.

Кэндис Джонсон, глава американского Института, отметила, что надеется, что в ближайшие полгода кубинские коллеги прибудут в США и совместно с ними начнут испытания вакцины.

Лекарство, разработанное кубинскими учеными, может помочь не допустить распространения метастаз даже на последних стадиях рака легких и уменьшить страдания больных. Медики не исключают, что при дальнейших разработках им удастся довести ее эффект до полного уничтожения опухоли и предотвращения самой болезни как таковой.

Несмотря на то, что Куба, в основном, известна производством вредных в больших дозах для человека изделий, будь то сигары или ром, последняя медицинская разработка получила блестящие отзывы от ученых из Европы и Японии, а продолжительность жизни онкобольных на острове дольше, чем в США, как и общий уровень здравоохранения.

Мировые эксперты предполагают, что с помощью этого открытия США наконец-то могут снять с Кубы все свои санкции.

Tags: медицина, политика, сша
Subscribe

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment