Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

США больше не демократическая страна

Соединенные Штаты Америки больше не являются демократическим государством, так как решения на высшем государственном уровне принимаются в интересах небольшой группы людей, считают ученые Принстонского университета. Результаты исследования, проведенного одним из старейших и наиболее престижных американских университетов, «важны и с точки зрения внешней политики: если Америка ввязывается в какой-то конфликт — как, например, сейчас с Россией, — то правительство США действует не в интересах американского народа, а исходя из коммерческой выгоды», пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Изучив многочисленные опросы общественного мнения, ученые пришли к выводу, что основной принцип американской конституции — подчинение власти воле большинства — никак не реализуется на практике.

«Наш анализ показывает, что большинство американцев на самом деле оказывает весьма незначительное влияние на политику. Разумеется, у американцев есть право голоса, свобода слова и собраний. Тем не менее, поскольку во власти доминируют мощные экономические организации и небольшая группа влиятельных политиков, то претензии Америки на то, чтобы считаться образцом демократического общества, вызывают серьезные сомнения», — пишет автор исследования Гиленс.

Subscribe

  • Зачем овцеёбам «Умное голосование»?

    Даг Абдула Умаров на вопрос журналистов, зачем ему понадобилось регистрировать торговую марку и знак «Умное голосование», идентичный проекту…

  • И смех и грех

    Российский президент Путин поздравил узбекского президента Мирзиеева с Днём независимости Узбекистана от России.

  • Говнокомика убрали, очередь за говнорежиссёром

    МВД России признало нежелательным пребывание в стране азерского говнокомика Мирзализаде. Очередь за армянским говнорежиссёром Андреасяном.

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments