Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Самая дорогая картина в истории

Оригинал взят у orchid_eya в Самая дорогая картина в истории

Картина Поля Гогена "Когда свадьба?" (Nafea faa ipoipo?) была продана в Катар за 300 миллионов долларов. Это абсолютный рекорд на арт-рынке, который был установлен организацией Qatar Museums. Теперь полотно из экспозиции Художественного музея Базеля переедет в катарский музей. Отныне Поль Гоген (1848-1903) - самый дорогой художник на планете.

фрагмент картины Когда свадьба

Фрагмент картины "Когда свадьба?".

[Посмотреть картину целиком]
Когда свадьба


Предыдущий рекорд на арт-рынке также был поставлен щедрыми любителями искусства из государства Катар: в 2011 году они решились заплатить 274 миллиона долларов за полотно Поля Сезанна "Игроки в карты". Также в пятерку самых дорогих картин в истории входят композиция Джексона Поллока "№5, 1948" (продана за 165,4 миллиона долларов в 2006-м), "Женщина III" Виллема де Конинга (продана в 2006-м за 162,4 млн.) и "Сон" Пабло Пикассо (продан в 2013-м за 158,5 млн.) Последние три картины были приобретены одними частными коллекционерами у других.

[Глянуть на эти дорогущие картины]
«Игроки в карты» Поля Сезанна, $250 млн



«№ 5, 1948» Джексона Поллока, $140 млн



«Женщина III» Виллема де Кунинга, $137,5 млн





Subscribe
promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments