Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

МИД Узбекистана разъяснил порядок выезда в Россию

Министерство иностранных дел Узбекистана опубликовало на своем сайте информацию о порядке выезда граждан Узбекистана в Россию. Данный вопрос остается актуальным, несмотря на неоднократные публикации СМИ и предыдущие разъяснения МИДа.

Между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией действует безвизовый режим. Граждане Республики Узбекистан после 1 июля 2014 года выезжают с территории Узбекистана в Российскую Федерацию только по биометрическим паспортам.

Согласно действующему законодательству (Положение о паспортной системе в Республике Узбекистан, утвержденное указом Президента №4262 от 5 января 2011 года «О дополнительных мерах по совершенствованию паспортной системы в Республике Узбекистан») паспорт гражданина Республики Узбекистан является основным документом, удостоверяющим гражданство Республики Узбекистан и личность его владельца как на территории Республики Узбекистан, так и за ее пределами.

Паспорт гражданина Республики Узбекистан небиометрического образца сохраняет силу проездного документа для лиц, выехавших по ним за пределы Узбекистана до 1 июля 2014 года, и является действительным до 31 декабря 2015 года.

Граждане Республики Узбекистан, выехавшие за пределы республики по небиометрическим паспортам до 1 июля 2014 года и находящиеся за границей (в том числе и в России), могут беспрепятственно пользоваться этими документами как при пересечении границ стран, с которыми Узбекистан имеет безвизовый режим, так и при въезде на территорию иностранных государств, с которыми Узбекистан имеет визовый режим при наличии действительного стикера разрешительной записи для выезда за границу, а также свободно передвигаться, пребывать за рубежом и возвращаться по ним в Республику Узбекистан до 31 декабря 2015 года.

Для выезда граждан Республики Узбекистан в Российскую Федерацию стикер разрешительной записи для выезда за границу не требуется.

Для выезда граждан Республики Узбекистан из Российской Федерации в другие страны, с которыми Республикой Узбекистан установлен визовый режим, требуется действующий стикер разрешительной записи.
Истечение срока действия стикера во время пребывания в иностранных государствах, с которыми Узбекистан имеет визовый режим, не является нарушением законодательства Узбекистана и не препятствует совершению поездок граждан Узбекистана между этими государствами (визовые страны) и возвращению в Республику Узбекистан.

Также граждане Республики Узбекистан этой категории, находясь в визовых странах с просроченным стикером, могут въезжать в безвизовые страны (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызская Республика (до 60 дней), Молдова, Россия, Украина), но не могут выезжать из них в другие иностранные государства, с которыми Узбекистан имеет визовый режим.

[Источник:]mfa.uz

Tags: россия, узбекистан
Subscribe

  • Зачем овцеёбам «Умное голосование»?

    Даг Абдула Умаров на вопрос журналистов, зачем ему понадобилось регистрировать торговую марку и знак «Умное голосование», идентичный проекту…

  • И смех и грех

    Российский президент Путин поздравил узбекского президента Мирзиеева с Днём независимости Узбекистана от России.

  • Говнокомика убрали, очередь за говнорежиссёром

    МВД России признало нежелательным пребывание в стране азерского говнокомика Мирзализаде. Очередь за армянским говнорежиссёром Андреасяном.

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment