Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Вице-спикер Думы призвал руководителей госкомпаний затянуть пояса

Секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов призвал руководителей госкомпаний временно отказаться от высоких гонораров.

Неверов отметил, что не является сторонником «затягивания поясов», однако топ-менеджерам стоит об этом задуматься. «Сегодня можно призывать вкладываться и развивать — для этого просто-напросто надо сделать это всем. И руководители госкомпаний, возможно, должны отказаться от своих высоких гонораров, и представители других структур. Тогда можно будет обращаться к народу, если в этом будет необходимость», — сказал он.

В качестве выхода из сложившейся ситуации Неверов предложил «делать каждому на своем месте то, что необходимо».

9 декабря президент России Владимир Путин предупредил руководителей госкомпаний, что их зарплата должна зависеть от снижения издержек организации. Глава государства напомнил, что в послании Федеральному собранию была поставлена задача снизить операционные издержки госкомпаний не менее чем на 2-3 процента ежегодно. «Выполнение этой задачи должно стать одним из ключевых показателей эффективности работы руководства компаний и должно лежать в основе оплаты их труда», — указал он.

При этом президент подчеркнул, что все госкомпании обязаны выполнять решение о выплате дивидендов в размере 25 процентов прибыли, исключений не должно быть. Он напомнил, что со времени появления соответствующего закона прошло два года, но это требование выполняют чуть больше половины компаний. При этом некоторые и вовсе добились отдельных решений правительства не выплачивать дивиденды или заметно урезать их объем.

[Источник:]news.rambler.ru

Вряд ли его услышат. Не думаю, что такие типы, как Якунин или Сечин согласятся на снижение заработка. Не для того они в КГБ служили да с Путиным дружили, чтобы на старости лет получать столько же, сколько получают, скажем, учителя или врачи. Имей они совесть они бы сами себе урезали зарплату и жили бы на те сотни миллионов долларов, которые они уже успели получить находясь на своих должностях.

Tags: бизнес, политика, россия
Subscribe

  • Зачем овцеёбам «Умное голосование»?

    Даг Абдула Умаров на вопрос журналистов, зачем ему понадобилось регистрировать торговую марку и знак «Умное голосование», идентичный проекту…

  • И смех и грех

    Российский президент Путин поздравил узбекского президента Мирзиеева с Днём независимости Узбекистана от России.

  • Говнокомика убрали, очередь за говнорежиссёром

    МВД России признало нежелательным пребывание в стране азерского говнокомика Мирзализаде. Очередь за армянским говнорежиссёром Андреасяном.

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment