Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

О капусте

У нас в семье все любят русскую квашенную капусту. Почему мы ее называем русской? Да потому что в Узбекистане продается два вида капусты, которые идут на засолку. Второй вид - это пекинская капуста, которую выращивают исключительно корейцы, мы ее называем чумча. Ее мы тоже любим. Купили вчера с младшим сыном 5 вилков и насолили капусточки. Получилось аж два ведра.

чумча
Слева русская капуста, справа пекинская капуста

Солить ее очень просто. Нужно нарезать крупными кусками и укладывать в эмалированную посуду добавляя перекрученный на мясорубке красный перец и чеснок. Потом залить капусту соленой кипяченной водой. На один литр воды надо добавить 2 столовые ложки соли. Потом поставить гнет и убрать посудину с капустой на 2-3 дня в теплое место. Когда капуста будет готова от нее пойдёт сильный запах, тогда нужно переложить по банкам и убрать в холодильник.

Tags: кулинарные рецепты, узбекистан
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные рецепты” Tag

  • Тандыр гушт

    Рядом с домой года два назад установили тандыр и стали готовить в нём мясо. Народ со всей округи съезжается вечерами пожрать мясца. Окромя…

  • Приправа из овощей и фруктов

    Ингредиенты: Перец болгарский красный - 3 кг Помидоры - 1 кг Перец горький - по желанию (я кладу грамм триста жгучего перца, варёный он не такой…

  • Шаурма

    Сначала готовим мясо птицы Потом готовим всё остальное Складываем всё в лаваш, заворачиваем Потом кладём шаурму на полминутки в…

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments