Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Сердюкова оказывается нельзя посадить

Следственный комитет России обнаружил всего один документ с подписью Анатолия Сердюкова, за который его можно было бы привлечь к уголовной ответственности, сообщил в среду в Совете Федерации глава ведомства Александр Бастрыкин.

«Тома перерыли, одну подпись его нашли. Можно за это на 25 лет в тюрьму?», — приводит ТАСС его слова.



Бастрыкин пояснил, что единственным документом с личной подписью Сердюкова является указание построить дорогу в Астраханской области к базе отдыха, принадлежащей его родственнику Валерию Пузикову.

Глава СКР рассказал в Совете Федерации, что у следствия было «большое желание привлечь Сердюкова к ответственности». Но посадить Сердюкова на основании одного подписи было невозможно. «Можно за это сажать? Нет — попал под амнистию», — заявил Бастрыкин.

Глава СКР оценил работу ведомства по делу Сердюкова «на твердую четверку».

Хищения в «Оборонсервисе» вскрылись осенью 2012 года и привели к отставке Сердюкова с поста министра обороны. В конце 2013 года Сердюков стал обвиняемым по делу о благоустройстве элитной базы отдыха «Житной» в Астраханской области за счет Минобороны. Экс-министру обороны инкриминировалась часть 1 статьи 293 Уголовного кодекса («халатность») и ему грозил штраф или арест на срок до трех месяцев. В начале 2014 года экс-министра амнистировали в связи с 20-летием Конституции. Ходатайство об амнистии подал сам Сердюков.

Главной фигуранткой дела «Оборонсервиса» является экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. По данным прокуратуры, Васильева «пользовалась неограниченным доверием» Сердюкова и оказывала влияние на принятие им решений. А сам экс-министр обороны не знал о хищениях в «Оборонсервисе».


Сердюков, сука, всех переиграл.

Tags: политика, преступление, россия
Subscribe

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments