Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Программа по переселению соотечественников из-за рубежа - пустой звук

В конце минувшего лета к Государственной программе переселения присоединился Оренбург. О том, что делается соотечественников, рассказала начальник отдела программ занятости и рынка труда министерства труда и занятости области Светлана Кириллова.

- Чем, на Ваш взгляд, Оренбургская область может быть привлекательна для участников программы? Какие преференции предоставляются переехавшим соотечественникам?

[Продолжить чтение]
- Область расположена на стыке Европы и Азии, граничит с Татарстаном, Башкирией, Челябинской и Самарской областями. С Казахстаном очень протяженная граница на юге и востоке. К тому же здесь проживают более 126 национальностей.

Область богата природными ресурсами – газ, нефть, черные и цветные металлы – наверное, полтаблицы Менделеева присутствует.

При необходимости мы встречаем приехавших к нам участников программы, провожаем до места их первичного размещения. Рассказываем им о том, как оформляется правовой статус, разъясняем другие вопросы. Также у нас в программе прописана возможность получения единовременной материальной помощи до оформления статуса временного проживания – на какие-то первичные нужды. Сумма эта небольшая – две тысячи рублей. Но пока еще к нам за ней никто не обращался – программа по переселению соотечественников из-за рубежа начала реализовываться только в конце лета.

Также помогаем в подборе временного жилища: рассказываем, где какие есть гостиницы, на каком сайте найти предложения по аренде жилья. Наша Программой не предусмотрено предоставление жилья гражданам – они могут приобрести его за счет их собственных средств.

Содействуем в поисках работы, поскольку мы стараемся брать тех людей, которые необходимы на рынке труда.

- Сколько человек вы планируете принять в этом году?

- До конца года было запланировано принять 200 человек. Но в связи с ситуацией на Украине и приезжающими к нам оттуда беженцами, мы будем увеличивать эти показатели. Сейчас окончательная цифра согласовывается.

- Пока едут только граждане Украины?

- Нет, не только. 52 процента – это Украина, 25 процентов из Казахстана, 19 процентов – Узбекистан. И небольшое количество людей едет из Армении, Киргизии и даже Германии.

- Какие специальности востребованы в Оренбургской области?

- Повышенным спросом пользуются операторы станков с программным управлением, бурильщики, кровельщики, монтажники, каменщики, штукатуры-маляры, бетонщики, работники строительной отрасли. У нас в области, в частности, в Оренбурге идет большое строительство. Также мы не отказываем продавцам, токарям, станочникам. Нужны врачи – у нас нехватка медицинского персонала. А вот бухгалтерам, юристам, экономистам и менеджерам приходится отказывать, поскольку своих специалистов достаточно.

И еще один из критериев – если человек в стране пребывания не работал более полугода, мы тоже стараемся такие анкеты не рассматривать. Потому что люди после переезда должны начать зарабатывать, чтобы снимать какое-то жилье. Впрочем, некоторые из приезжающих сразу покупают жилье, некоторые снимают.

Источник - vesti.uz




Позорники, миллионы соотечественников готовы переехать из Средней Азии на ПМЖ в Россию, им бы подмогнуть слегка, но российское правительство, как злая мачеха смотрит на них. Никакой помощи. А эти падлы из министерства труда и занятости ни хрена людям не помогают. Им не русские люди нужны, а только рабочие руки, причем они еще выбирают, этого возьму, а этого не возьму. Про "200 человек" вообще смешно слушать. Да и про помощь в две тысячи рублей промолчали бы лучше, чем позориться перед всеми.

В российском посольстве в Ташкенте многим русским людям без объяснения было отказано в участии в программе по переселению соотечественников из-за рубежа. Переименовали бы тогда свою говенную программу в найм работников-славян и прочих русскоязычных работяг.

Tags: россия
Subscribe

  • Зачем овцеёбам «Умное голосование»?

    Даг Абдула Умаров на вопрос журналистов, зачем ему понадобилось регистрировать торговую марку и знак «Умное голосование», идентичный проекту…

  • И смех и грех

    Российский президент Путин поздравил узбекского президента Мирзиеева с Днём независимости Узбекистана от России.

  • Говнокомика убрали, очередь за говнорежиссёром

    МВД России признало нежелательным пребывание в стране азерского говнокомика Мирзализаде. Очередь за армянским говнорежиссёром Андреасяном.

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зачем овцеёбам «Умное голосование»?

    Даг Абдула Умаров на вопрос журналистов, зачем ему понадобилось регистрировать торговую марку и знак «Умное голосование», идентичный проекту…

  • И смех и грех

    Российский президент Путин поздравил узбекского президента Мирзиеева с Днём независимости Узбекистана от России.

  • Говнокомика убрали, очередь за говнорежиссёром

    МВД России признало нежелательным пребывание в стране азерского говнокомика Мирзализаде. Очередь за армянским говнорежиссёром Андреасяном.