Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Ядерное топливо из Узбекистана перевезут в Россию

Правительство РФ внесло на ратификацию в Госдуму российско-узбекское соглашение по ввозу в РФ облученного ядерного топлива исследовательского реактора ИИН-3М.

Сейчас в Узбекистане остается жидкое высокообогащенное облученное ядерное топливо реактора ИИН-ЗМ ОАО "FOTON", расположенного неподалеку от Ташкента. Речь идет об около 30 литрах топлива, содержащего около 5000 грамм урана 90- процентного обогащения.

Реактор, оборудование и топливо для него были изготовлены на предприятиях министерства среднего машиностроения СССР. В эксплуатацию реактор был запущен в 1975 году. С 2012 года Узбекистан разрабатывают план по выводу реактора ИИН-ЗМ из эксплуатации. Однако он не может выполнить требуемые МАГАТЭ условий хранения жидкого топлива, по этой причине узбекская сторона и обратилась к РФ с просьбой о возврате топлива.

Tags: бизнес, политика, россия, узбекистан
Subscribe

  • Зачем овцеёбам «Умное голосование»?

    Даг Абдула Умаров на вопрос журналистов, зачем ему понадобилось регистрировать торговую марку и знак «Умное голосование», идентичный проекту…

  • И смех и грех

    Российский президент Путин поздравил узбекского президента Мирзиеева с Днём независимости Узбекистана от России.

  • Говнокомика убрали, очередь за говнорежиссёром

    МВД России признало нежелательным пребывание в стране азерского говнокомика Мирзализаде. Очередь за армянским говнорежиссёром Андреасяном.

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments