Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Закон о люстрации

Верховная Рада с третьей попытки приняла таки законопроект «Об очищении власти» (о люстрации). За принятие документа во втором чтении и в целом проголосовал 231 депутат (при минимально необходимой поддержке в 226 парламентариев).

Документ регламентирует проверки госслужащих — «с целью восстановления доверия к власти и создание условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами». Проверкам подлежат, в частности, депутаты, представители правительства, должностные лица Вооруженных сил Украины и судьи.

Согласно закону, если выясняется, что человек работал на определенных руководящих должностях (президентской, министерской, прокурорской и других) в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года (то есть в период пребывания у власти Виктора Януковича), то он может быть уволен с государственной должности.



Что интересно Петр Порошенко в этот период работал в правительстве, занимая пост министра экономического развития и торговли.

Tags: политика, тупизм, украина
Subscribe
promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →