Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Ужасное место в Узбекистане

Город Муйнак в Узбекистане попал в список самых «потрясно ужасных» мест в мире по версии Fox News.

на аралкуме

[Продолжить чтение]
«Если отпуск на солнечном пляже представляется вам скучноватым, возможно стоит съездить в одно из этих наводящих ужас мест, – говорится в предисловии к рейтингу. – Интересные с исторической точки зрения и по-своему красивые, эти 10 мест представляются идеальными для туристов, предпочитающих отпуск с элементом страха и благоговейной дрожи».

О Муйнаке, расположившемся в списке на 7-м месте, говорится, что «бывшее некогда 4-м по величине озером в мире, Аральское море усохло на 90% после того, как вода из наполнявших его рек была отведена на другие нужды в рамках осуществленного при СССР проекта. В Муйнаке некогда располагался оживленный порт, но теперь на превратившемся в пустыню морском дне тонут в песке ржавеющие корабли, мимо которых ходят верблюды. Генсек ООН Пан Ги Мун назвал усыхание Аральского моря одной из самых ужасных экологических катастроф».

Муйнак в данном рейтинге находится в примечательной компании. Например, на 5-м месте в списке оказались парижские катакомбы, в которых покоятся останки примерно 6-7 млн. человек, и где стены некоторых помещений построены из людских черепов и костей, выставленных на обозрение толп туристов. А на 6-м месте в рейтинге расположился рынок амулетов Akodessewa в африканском государстве Того, также известный как «супермаркет» для последователей анимистических культов вуду. В списке также представлены «пугающие, но интересные» места в Мексике, Румынии, Китае, Великобритании и США.

Примечательно, что в то время как многие из включенных в рейтинг мест привлекают толпы туристов, число которых порой исчисляется сотнями тысяч в год, Узбекистан в этом отношении значительно отстает – в прошлом году в туры к Аральскому морю отправились всего несколько сотен иностранных туристов.


[Источник:]russian.eurasianet.org

Tags: узбекистан
Subscribe
promo nemihail 14:02, yesterday 36
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →