Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Узбекская армия занимает третье место в СНГ

Узбекская армия по оценке журнала Business Insider занимает третье место в Содружестве Независимых Государств (СНГ), сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).

На сайте опубликован мировой индекс военной мощи (Global Firepower Index), который включает в себя вооруженные силы 106 стран.

Узбекская армия по своей мощи отстает только от России (2-е место в рейтинге), и Украины (21-е), расположившись на 48-й позиции.

Ниже расположились Азербайджан (50-е), Беларусь (52-е), Грузия (64-е) и Казахстан (80-е).

Первое место в рейтинге занимают США, которые тратят на военные нужды более $600 млрд в год. Россия сразу вслед за США, лидируя по количеству танков и ядерных боеголовок. На 35-м месте армия Северной Кореи, которая оказалась мировым лидером по числу боевых субмарин - 78. Для сравнения - у США насчитывается 72 подлодки, у Китая - 69, у России - 63.

Мировой индекс военной мощи (Global Firepower Index) составляется военными и экономическими экспертами, является одним из самых объективных и учитывает свыше 50 различных показателей. При его составлении ведется не только скрупулезный подсчет танков, самолетов и военных кораблей, но и учитывается численность кадрового состава армии, ее резерва, уровень финансирования военной сферы, транспортная инфраструктура страны, добыча нефти, размер государственного долга и даже протяженность береговой линии - словом, все факторы, способные повлиять на боеспособность национальной армии.




Учитывая состояние современной украинской армии, можно предположить, что армия Узбекистана сейчас ни в чем не уступает украинской и по мощи идет вслед за российской.

Tags: армия, политика, узбекистан
Subscribe

  • Зачем овцеёбам «Умное голосование»?

    Даг Абдула Умаров на вопрос журналистов, зачем ему понадобилось регистрировать торговую марку и знак «Умное голосование», идентичный проекту…

  • И смех и грех

    Российский президент Путин поздравил узбекского президента Мирзиеева с Днём независимости Узбекистана от России.

  • Говнокомика убрали, очередь за говнорежиссёром

    МВД России признало нежелательным пребывание в стране азерского говнокомика Мирзализаде. Очередь за армянским говнорежиссёром Андреасяном.

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments