Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Россия проиграла $50 млрд

Россия проиграла длившийся почти 10 лет судебный процесс, инициированный экс-акционерами ЮКОСа. Третейский суд в Гааге фактически признал нефтекомпанию экспроприированной и оценил потери ее экс-акционеров примерно в $50 млрд. - вместо 114 млрд, пишет Коммерсантъ".

Источники, знакомые с ходом процесса, рассказали, что суд 18 июля единогласно принял решение удовлетворить иск Group Menatep Limited (представляющей интересы Леонида Невзлина, Владимира Дубова и др.), признав, что РФ нарушила Энергетическую хартию (международный документ, принятый в 1991 г.) и экспроприировала активы ЮКОСа. GML оценивала свои потери в $114 млрд, но ей присудили 50,02 млрд.

Кроме того, РФ должна оплатить издержки судебного процесса в размере $65 млн.

По решению суда, т.к. присуждена "существенная сумма", у РФ есть время на выплаты до 15 января 2015 г., после чего начнут начисляться проценты.

Спасибо за это надо сказать Путину, который топорно сработал возвращая украденное у государства. Проще было купить этот поганый ЮКОС у Ходорковского, также, как купили «Сибнефть» у Абрамовича, которую он вместе с Березовским и Смоленским украл у государства.

Subscribe

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →