Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Узбекский завод "Евроцемента" на грани национализации

Крупная российская компания в очередной раз рискует лишиться активов в Узбекистане: вслед за "Вимм-Билль-Данном" и МТС с неожиданными проблемами в этой стране столкнулся холдинг Филарета Гальчева "Евроцемент".

Как сообщил "Интерфаксу" президент "Евроцемента" Михаил Скороход, в понедельник Хозяйственный суд Ташкентской области удовлетворил иск Госкомконкуренции Узбекистана о признании недействительной приватизации АО "Ахангаранцемент", юридической базой которой был указ двадцатилетней давности.

"Евроцемент" стал акционером "Ахангаранцемента" спустя восемь лет после его приватизации, приобретя 75% в 2006 году на вторичном рынке.

"Мы исполняли все требования местного законодательства, платили налоги, участвовали в решении социальных и экологических вопросов. На предприятии периодически проходили проверки, к нему не было никаких претензий. Несколько месяцев назад началась внеплановая проверка с участием почти двадцати организаций. Несмотря не беспрецедентный масштаб проверки, ничего противоречащего законодательству не нашли", - сказал Скороход.

По его словам, о подаче иска Госкомконкуренции в компании узнали 16 июля. Уже 17 июля, в четверг, Хозяйственный суд Ташкентской области принял иск, в пятницу начались слушания, и в понедельник утром, буквально за несколько часов, было принято решение.

[Источник:]interfax.ru

Tags: узбекистан
Subscribe

  • Зачем овцеёбам «Умное голосование»?

    Даг Абдула Умаров на вопрос журналистов, зачем ему понадобилось регистрировать торговую марку и знак «Умное голосование», идентичный проекту…

  • И смех и грех

    Российский президент Путин поздравил узбекского президента Мирзиеева с Днём независимости Узбекистана от России.

  • Говнокомика убрали, очередь за говнорежиссёром

    МВД России признало нежелательным пребывание в стране азерского говнокомика Мирзализаде. Очередь за армянским говнорежиссёром Андреасяном.

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment