Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Как чистить изделия из серебра

Практически в каждом доме имеются изделия из серебра (украшения, столовое серебро) или покрытые серебром (столовые наборы из мельхиора), которые постоянно окисляются и становятся черными. Чтобы их почистить много сил и средств совсем не нужно.

ложки

Женщины могут почистить свою безделушки обычной зубной пастой, нанесенной на обычную зубную щетку. Мужчины, конечно же, тоже могут точно также чистить изделия из серебра, но есть способ получше - паста ГОИ. Она не только чистит серебряные изделия, а еще и полирует их. Для полировки нужно нанести немного пасты на суконную или любую другую ткань и натереть ею изделие. Вымыть изделие обычным мылом или моющим средством для посуды. После очистки такой пастой ваше серебро будет сверкать, как новенькое.

[Паста ГОИ]
Паста ГОИ (от ГОИ — Государственный оптический институт) — шлифовальные и полировальные пасты на основе оксида хрома, используемые для шлифования и полирования стальных сплавов (в том числе термически упрочнённых), цветных металлов, твёрдых пластмасс и полимеров, стекла (в том числе оптического), керамических материалов и изделий из них.


Кстати, имейте ввиду - ювелирные украшения из серебра могут потемнеть не только потому что в воздухе запахло серой, а еще и потому что у человека, который носит украшение ухудшилось состояние здоровья.

Tags: серебро
Subscribe
promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →