Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

В Узбекистане предъявлены обвинения российскому бизнесмену

Прокуратура Узбекистана предъявила официальное обвинение президенту Западно-Уральского машиностроительного концерна (ЗУМК) Александру Поздееву. Он обвиняется в заключении сделки вопреки интересам республики. Поздееву инкриминируют сокрытие инвалюты, подлежащей зачислению на счета в уполномоченных банках республики. Также он обвиняется в хищении путем присвоения или растраты и причинении ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. В общей сложности ему грозит как минимум десять лет тюрьмы.

Странность этого дела заключается в том, что все это прозошло сразу же после того, как на заседании в кабинете министров Поздеев поднял вопрос о возврате 36 млн долларов долга за строительство первой очереди ДЗКУ (Дехканабадский завод калийных удобрений), сданной в опытную эксплуатацию еще в 2010 году. В тот же день его вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Узбекистана, больше его никто не видел. Один из районных судов Ташкента арестовал российского гражданина. Российских дипломатов к нему не допускают, где он находится неизвестно.

Вторая странность в том, что проект строительства рудника по добыче калийных удобрений в Дехканабаде, из-за которого ему Поздееву предъявили обвинения, осуществлялся ГП ЗУМК совместно с китайской компанией CITIC Pacific Ltd, однако китайцам почему-то ничего не предъявили, как будто их и не было вовсе.

Tags: узбекистан
Subscribe

  • Ее не узнать

    Аманда Мишель Сейфрид — американская актриса кино, певица и бывшая модель. Снималась в фильмах «Дорогой Джон», «Письма к Джульетте», «Красная…

  • Узнавайка

    Узнали? Джина Лоллобриджида — знаменитая итальянская киноактриса, великий офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», кавалер…

  • Узнавайка

    Узнали? Ким Бейсингер — американская актриса. Лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» за роль второго плана в фильме «Секреты Лос-Анджелеса».…

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments