Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

22 мая в истории

В 337 году скончался римский император Константин I Великий.

В 1455 году битвой при Сент-Олбансе началась 30-летняя война между сторонниками царствующего дома Ланкастеров (с алой розой на гербе) и их родственниками из династии Йорков (соответственно с белой розой на гербе), которых кроме определенной части знати поддерживали города и новое дворянство. Оба рода погибли в войне, и в 1485 году королем Англии стал Генрих VII Тюдор из младшей ветви Ланкастеров.

В 1813 году родился немецкий композитор Рихард Вагнер.

В 1859 году родился английский писатель Артур Конан Дойл.

В 1885 году умер французский писатель Виктор Гюго.

В 1906 году братья РАЙТ получили патент на свой летательный аппарат.

В 1911 году первым в мире телевизионное изображение получил на экране сконструированного им катодного кинескопа русский ученый Борис Львович РОЗИНГ (1869—1933). Потомку голландского мастера, когда-то приглашенного в Россию ПЕТРОМ I, потом не раз предлагали уехать за рубеж, где обещали не только прекрасное материальное обеспечение, но и свободный выбор тем научных исследований. Но изобретатель всем отказывал: «Я — русский человек и мозг свой иностранцам продавать не собираюсь».

По православному календарю 22 мая именины отмечают Василий, Иосиф (Осип), Исай (Исаия, Исайя), Николай, Христофор и Шио.

Tags: в этот день
Subscribe

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments