Когда-то моя мама подарила нам дулевский чайный сервиз Сирень. Мы его отправили в пользование, не жалели его. Мейсенский сервиз и сервиз Херенд из Будапешта, всякие Мадонны мы хранили, пылинки сдували, а дулевские чашки и блюдца бились. Дети перебили почти все. Осталась только одна чайная пара и сахарница без крышки. Сейчас, когда мамы уже давно нет в живых, эти чашка с блюдцем мне дороже всего импортного фарфора, который у нас в доме имеется, эта вещь от мамы. Хочу купить такой же сервиз, тех же годов, но целиком все никак не попадается, а покупать частями не катит.
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
Journal information