Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

День рождения писателя

В такой же день в 1907 году в деревне Вырица Царскосельского уезда Петербургской губернии в семье купца-лесопромышленника родился палеонтолог и писатель-фантаст Иван Ефремов.

Энциклопедист, самоучка, путешественник, он в 19 лет совершил свое первое открытие; одновременно с дипломами об окончании биофака Ленинградского госуниверситета и Горного института получил диплом кандидата наук, а в 30 лет стал доктором наук. Один из ведущих палеонтологов страны, основоположник тафономии (научного направления в геологии), он рано понял, что все в мире подчинено определенным законам эволюции, знание которых необходимо человеку для правильного понимания своего места в мире.

В литературу Ефремов пришел неожиданно, главным образом из-за беспокойства по поводу сильного "крена" общественной мысли в сторону науки и техники, в ущерб человеку, его душе и чувствам. Он был убежден, что наука ведет в пустоту, если за ней не стоит философия. Первые рассказы Ефремова были опубликованы в послевоенные годы, но славу родоначальника советской научно-социальной фантастики он приобрел после выхода в свет романов "Туманность Андромеды" и "Час Быка". Не меньший успех у читателя снискали и другие его произведения – "Звездные корабли", "На краю Ойкумены", "Дорога ветров: гобийские заметки", "Сердце Змеи", "Лезвие бритвы", «Таис Афинская»…

Subscribe
promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments