Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил:

Хватит вкладывать Стабфонд в евро и доллары. Надо развивать свои проекты

Хорошая новость - бюджет страны наполняется быстрее прогнозов. Цены на нефть стабильны (около $110 за баррель). А из-за ослабления рубля казна получает неплохую прибавку.

- По нашей оценке, примерно 900 млрд. рублей бюджет получит дополнительно, - сказал министр, выступая в Думе. - Дополнительный доход создают экспортные пошлины.

По словам Улюкаева, по имеющимся правилам этот сверхдоход должен пойти напрямую в нашу антикризисную кубышку. Обычно резервы вкладывали в ценные бумаги иностранных государств. Сейчас самое время поменять стратегию. И вложить деньги в строительство инфраструктуры, считает министр.

Есть и другой позитив. В стране растет занятость.

- Сейчас у нас уровень безработицы - 5,4%, - сказал Улюкаев. - Это один из лучших результатов за весь период наблюдений.

Еще немного и заживем мы с вами, как у Христа за пазухой! :)

Subscribe
promo nemihail 14:02, yesterday 61
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments