Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Родня не спасла Романовых

В этот день в 1917 году британское правительство под давлением короля Георга V отказалось от плана предоставления убежища Николаю II и его семье. Изменение своей позиции Георг (кстати, близкий родственник Николая) мотивировал нежеланием идти против общественного мнения. На самом же деле он опасался, что содержание лишенных всего состояния Романовых обойдётся английскому двору слишком дорого.

Кстати, в начале следующего, 1918 года, на российско-германских мирных переговорах в Брест-Литовске, когда Ленин с готовностью соглашался с любыми требованиями немцев, кайзеру Вильгельму II (на сей раз близкому родственнику супруги Николая II) достаточно было шевельнуть мизинцем в защиту семьи русского императора, и они были бы спасены. Но и он этого не сделал.

Вот вам и родня.

Subscribe
promo nemihail 14:02, вчера 36
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments