Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

В Узбекистане задержана группа «Свидетелей Иеговы»

В Бухарской области Узбекистана задержана группа «Свидетелей Иеговы» из шести человек.

По его словам, группа обвиняется в незаконной миссионерской деятельности. Задержанные собирались в доме жительницы Бухары, много лет работающей школьной учительницей. На момент задержания здесь оказались еще один педагог и два ее сына, местная жительница и приезжая из Ташкента, которая, по словам источника, приехала в Бухару для того, чтобы активизировать пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» и привлечь в их ряды новых членов.

В ходе досмотра в доме были обнаружены самодельно изданные брошюры на русском и узбекском языках, тетради для изучения догм «Свидетелей Иеговы» и свыше 80 листовок религиозного содержания. «Примечательно, что вся эта литература оформлена в мусульманском и восточном стилях с целью привлечь внимание представителей коренной национальности, исповедующих большей частью мусульманство».

Свобода вероисповедания гарантируется статьей 31 Конституции Узбекистана. В ней говорится: «Свобода совести гарантируется для всех. Каждый имеет право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой. Недопустимо принудительное насаждение религиозных взглядов».

Между тем, принятый в 1998 году закон о религии предоставляет права только зарегистрированным религиозным группам и ограничивает количество религиозных групп, которые могут быть официально зарегистрированы. Нарушители положений о религиозной пропаганде, ввозе и распространении религиозной литературы и ведении частного религиозного образования подлежат уголовному наказанию.

Subscribe
promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments