Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Нават

Нават

[Что такое нават]
Нават в разных странах Востока носит различные названия (набот, набат, нават, науат, кинва-шакери), – это необычная сладость, представляющая собой наращённые на нитях кристаллы сахарозы различной формы. Нават очень популярен в Средней Азии, где он пользуется большим спросом. Прозрачный, гладкий нават похож на изысканный драгоценный камень. Это лакомство издревле употребляется взамен карамели или обычного сахара. Замечательно, что при производстве навота не применяются никакие химические добавки, как в синтетических леденцах. Это не очищенный и не рафинированный продукт. Всё только натуральное!

Как готовится нават? Разогретый виноградный сироп заливают в массивные казаны с натянутыми в них параллельно нитями. Постепенно охлаждаясь, сироп кристаллизуется прямо вокруг нитей, превращаясь в полезную натуральную сладость – нават. Кристаллы получаются большими – диаметром примерно 5-8 сантиметров. Их можно раскалывать щипчиками для сахара или просто руками. Оранжевый Нават получается благодаря добавлению натурального мёда.

В чём же состоят полезные свойства натурального сахара – навата? Известно, что он спасает при разнообразных отравлениях и желудочных расстройствах, при несварении, при диарее, при обезвоживании, при простуде, при охлаждении организма, при проблемах с сердцем, при слабости, усталости и депрессии. Нават – это глюкоза в чистом виде. У вас пониженное давление, замучила гипотония? Лечебные свойства навата вам обязательно помогут. Положите несколько кристаллов этой сладости в заварочный чайник и залейте горячей водой. Разливайте в чашки или пиалы и пейте, когда немного остынет. Такой напиток придаст вам сил и энергии. Он поднимает артериальное давление, но не быстро, как кофе, а постепенно, что намного легче будет переноситься организмом. Также нават можно добавлять в чай или кофе вместо сахара.


Subscribe
promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments