Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Клуазоне

"Клуазоне" означает перегородчатая эмаль. Это слово произошло от французского cloison — перегородка. Клуазоне (перегородчатая эмаль ) — труднозатратная и сложная техника, не поддающаяся механизации. На металлическую основу напаивают ребром тоненькие медные, серебряные или золотые проволочки - перегородки по контуру узора, нанесенного заранее. Получившиеся ячейки заполняют эмалью. Эмаль представляет собой тонкий слой стеклянного сплава более или менее легкоплавкого, различных цветов. Её наносят в порошкообразном состоянии на поверхность изделия. Затем изделие помещают в специальную печь (муфель) и там нагревают до температур 500°- 800°С, в зависимости от вида эмали.Так как после обжига эмаль сжимается, докладывают еще порошок и предмет снова обжигают. И так до тех пор, пока ячейки не будут заполнены на сто процентов. После обжига изделие шлифуют и полируют, чтобы придать ему благородный блеск и яркость. Таким образом достигается потрясающий, неповторимый вид.



Первые предметы, выполненные в технике клуазоне (клуазонне, перегородчатой эмали), появились еще в 15 веке в Китае, и с тех пор технология превращения простых предметов из бронзы и меди в образцы прекрасного искусства ничуть не изменилась.

Наиболее ценными предметами клуазоне среди коллекционеров мира считаются изделия из Китая и Японии.

[Еще несколько фотографий клуазоне]








































Tags: антиквариат, китайщина, клуазоне
Subscribe

  • Украшения

    Раньше многие изделия продавал продавал через интернет. Сначала фотографировал, а потом стал делать изображения украшений, орденов и медалей,…

  • Золото скифов принадлежит Крыму

    Нидерланды отказались передавать золотую коллекцию скифских украшений Киеву. Апелляционным судом в Амстердаме вынесено решение, что Украина не…

  • Лошадка с жеребёнком

    Жинка купила десятка два разных фигурок. В основном мусор всякий. В куче обнаружилась немецкая фигурка лошади с жеребёнком. Тоже, в общем-то,…

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments