Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Клуазоне

"Клуазоне" означает перегородчатая эмаль. Это слово произошло от французского cloison — перегородка. Клуазоне (перегородчатая эмаль ) — труднозатратная и сложная техника, не поддающаяся механизации. На металлическую основу напаивают ребром тоненькие медные, серебряные или золотые проволочки - перегородки по контуру узора, нанесенного заранее. Получившиеся ячейки заполняют эмалью. Эмаль представляет собой тонкий слой стеклянного сплава более или менее легкоплавкого, различных цветов. Её наносят в порошкообразном состоянии на поверхность изделия. Затем изделие помещают в специальную печь (муфель) и там нагревают до температур 500°- 800°С, в зависимости от вида эмали.Так как после обжига эмаль сжимается, докладывают еще порошок и предмет снова обжигают. И так до тех пор, пока ячейки не будут заполнены на сто процентов. После обжига изделие шлифуют и полируют, чтобы придать ему благородный блеск и яркость. Таким образом достигается потрясающий, неповторимый вид.



Первые предметы, выполненные в технике клуазоне (клуазонне, перегородчатой эмали), появились еще в 15 веке в Китае, и с тех пор технология превращения простых предметов из бронзы и меди в образцы прекрасного искусства ничуть не изменилась.

Наиболее ценными предметами клуазоне среди коллекционеров мира считаются изделия из Китая и Японии.

[Еще несколько фотографий клуазоне]








































Tags: антиквариат, китайщина, клуазоне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем овцеёбам «Умное голосование»?

    Даг Абдула Умаров на вопрос журналистов, зачем ему понадобилось регистрировать торговую марку и знак «Умное голосование», идентичный проекту…

  • И смех и грех

    Российский президент Путин поздравил узбекского президента Мирзиеева с Днём независимости Узбекистана от России.

  • Говнокомика убрали, очередь за говнорежиссёром

    МВД России признало нежелательным пребывание в стране азерского говнокомика Мирзализаде. Очередь за армянским говнорежиссёром Андреасяном.

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments