Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Венеция проголосовала за независимость от Италии

Жители Венеции по результатам референдума выбрали независимость от Италии - 60 процентов жителей проголосовали за отделение от страны.

В итальянском регионе Венето, столицей которого является всемирно известная Венеция, 2,2 млн избирателей (это более 60% имеющих право голоса) выступили за отделение от Италии.

Напомним, в понедельник у венецианцев появилась возможность принять участие в референдуме и высказаться за или против того, чтобы создать собственное государство.Организатор голосования - партия "Независимость Венето" - открыто заявляет, что опрос вызван очевидной неспособностью Рима покончить с коррупцией и прекратить отток финансов на более бедный юг страны.

Как заявил губернатор региона Лука Зайя, область отдает столице в виде налогов около 71 млрд евро, в то время как более половины регионов Италии официально доведены до банкротства.

Считется, что это голосование не имело юридической силы.

Тем не менее партия "Независимость Венето" уже заявила, что намерена добиться права на проведение настоящего референдума. Активисты, которые призывали к проведению референдума, сравнивают его с борьбой за независимость испанской Каталонии и Шотландии. Напомним, что аналогичное голосование состоится в этом году Шотландии 18 сентября, а в Каталонии - 9 ноября.

Subscribe

  • Зачем овцеёбам «Умное голосование»?

    Даг Абдула Умаров на вопрос журналистов, зачем ему понадобилось регистрировать торговую марку и знак «Умное голосование», идентичный проекту…

  • И смех и грех

    Российский президент Путин поздравил узбекского президента Мирзиеева с Днём независимости Узбекистана от России.

  • Говнокомика убрали, очередь за говнорежиссёром

    МВД России признало нежелательным пребывание в стране азерского говнокомика Мирзализаде. Очередь за армянским говнорежиссёром Андреасяном.

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments